※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

お尻から太ももに痛みがあり、坐骨神経痛かもしれない。妊娠中で薬が心配。家事ができずイライラ。妊娠が楽しくない。

愚痴みたいな感じです…。
不快に思われる可能性あります。

4日前からお尻から太ももにかけて歩くたびにに痛みがあり昨日から酷くなり痛すぎて涙出るし歩けないです。
恐らく坐骨神経痛かな?と自己判断しております。
病院に行くなら整形外科とネットで見たのですが妊婦は薬も湿布も弱いのしか出せないから行っても無駄とも見ました。

今は最低限しか動かなければ少しの痛みなのですがいつまで続くのでしょうか。
専業主婦なのに旦那にご飯も作ってない家事も何もしてなくて自己嫌悪でイライラして朝からお腹が張ってしまいます😅

汚い部屋みるのもストレス。動いてないくせにお腹減るのもストレス。食べて動かないから体重増えたしまた検診で怒られるのかなとストレス…。

妊娠して保育の仕事はお腹が張りやすく辞めてしまいもう何も楽しくない…食べる時だけが気がまぎれる😭
不快に思われるかと思いますがもう妊娠嫌だ…。

ずっと赤ちゃんほしくて妊婦さんに憧れもあったのに…

コメント

☺︎☺︎

分かりますよ分かります(^ω^)
妊娠期間って華のようで苦労も沢山ありますよね😩😩
私も2人目にして坐骨神経痛に悩まされて抱っこしながら涙目になる事も多々あります(^ω^)
でもこれからそうゆっくりしてられる時なんてこないんですから妊娠期間くらい家事手抜いてもいいんじゃないですか😊😊??確かに疲れて帰ってくる旦那には居心地が良い家を与えたいと思ってますがそんな全部気を張らなくていいと思います(^ω^)できる時にやればいいくらいでいいんじゃないですか🤣🤣

私も妊娠が分かり早々に仕事を退職しまして毎日暇でしたが子どものエコー写真のアルバム作ったり抱っこ紐カバー作ったり色々してました🌱
産んだら産んだで不思議とまた妊婦生活送りたいなと思ったりもしますよ!天使に会えるまであと少しです(^ω^)頑張ってください(^ω^)

• ココロ

ココロ

もっとマタニティライフは楽しいものだと思ってました…。
    ありがとうございます😭優しい言葉頂けてとても嬉しかったです(T_T)

• 2月5日
★

私も妊娠すると坐骨神経痛になるタイプみたいで毎回苦しんでます。
薬は飲めないし、整体も断られると思いますが私の場合はストレッチが効きました!
座ってやるストレッチや、寝転がってやるストレッチもあるので自分の痛みに効くのを試してみるといいと思います!
妊娠中ってほんとにしんどいですよねー。でも坐骨神経痛が軽減されるだけでも気持ち的に楽になると思います!
よかったらネットで調べて試してみてください!

• ココロ

ココロ

ストレッチ、調べてみます😭
    毎回は辛いです…もう妊娠嫌ー!ってなってます😨
    ありがとうございます(T_T)

• 2月5日