コメント
ばたー
静岡市に住んでますが、静岡市のろうきんで借りてマイホーム建てました!
☆meisa☆
御殿場在住です。
ろうきんに説明を聞きに行って、なんか補助の話もしてた気がしますが、あまりメリットないよねってろうきんの人と話した記憶があります。
また、ろうきんは、半分固定、半分変動というプランを進めてきたのでやめました。
御殿場市は、何年か前に市内業者で建てると100万円補助が出ましたが、今はその補助はありません。
-
まっきー
回答ありがとうございます‼︎
そぉだったんですね!
旦那に任せっきりだったので全然知りませんでした😱
ありがとうございます😊- 2月10日
ゆめ
はじめまして!もうすぐマイホームが建ちます🏡
沼津のろうきんでローン組みました!御殿場市に建てたので御殿場市から1000万円の補助金が出ました!
でも、やってる期間みたいのがあるみたいです!あと先着順みたいなのもあるみたいです!
-
まっきー
はじめまして!
回答ありがとうございます。
そぉなんですね‼︎
ちなみに申請などは市役所とかでしましたか?- 3月14日
-
ゆめ
ろうきんでそのままやってくれたと思います!市役所にはいかなかったです!
- 3月14日
-
まっきー
ろうきんでやってくれたんですね!
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
ゆめ
すみません😢⤵⤵
御殿場から1000万円なんですが、借りれたお金かもしれないです😅💦
補助金だともらえるお金みたいな意味ですよね!?- 3月14日
-
ゆめ
また確認して返事します(>_<)
- 3月14日
-
まっきー
もらえるお金ですね💰
すいません🙇♀️
ありがとうございます!- 3月14日
まっきー
回答ありがとうございます!
知人から御殿場のろうきんでローンを組むと御殿場市から補助金が出るという事を聞いたのですが静岡市でも補助金とかってありましたか?
ばたー
そうなんですね‼
静岡市は、工務店、ろうきんの方ともにそういった話は聞きませんでした💦💦
まっきー
知人からはあるみたいだよと聞いただけで詳しくは聞いていないのでイマイチ本当かどうかはわかりませんが😭
そぉなんですね!
ありがとうございます🙌
ばたー
あまりお役にたてず申し訳ないです😭💦
まっきー
いえいえ🙌
ありがとうございました😊