※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

1歳の子どもがたくさん食べるのは普通です。他のママも同じような経験をしていることがあります。

1歳です。
私的にはすごい量食べてるなって思うんですが、これを食べた後も欲しがり、バナナ半分、赤ちゃんの拳サイズのイチゴをひとつあげました。
1歳ぐらいの子どもさんのママ…こんなに食べますか?💦

コメント

すごい食べますね😊
うちはこれよりは少ないと思います!

• ゆ~

ゆ~

ホントにすごい量ですよね😣💦
    私も大丈夫なのかな?でも、ぎゃんぎゃん泣いて欲しがるので毎回これぐらい食べてしまいます😵

• 2月5日

上の子は食べてました!
が、今は、全然です😅
今はまだ満腹中枢ができてないんですね

うちも下の子ゲップしながら欲しがるから、終わりだよーと声がけしてます

• ゆ~

ゆ~

もう、ないないだよーというとぎゃんぎゃん泣きます😵
    泣いてもあげないようにしてますか?
    なるべく、後これだけだからね❗っと終盤から話しかけながらあげてますが💦

• 2月5日
えみちゃん

うちも1歳ちょっとのとき、卒乳してからは写真くらいの量食べてましたよー!プラス、なにか。笑 たくさんお野菜使われてますね♡すごーい!

• ゆ~

ゆ~

もう、卒乳してます。
    欲しがるのでなるべく野菜を増やすようにはしてますが、レパートリーがなく毎回同じ様なメニューです😭💦

• 2月5日
あお

どんぶり一杯のうどんを食べた後、足りずに泣いて
雑炊を追加で食べることがあります😂
ご飯たべ終わった後アンパンマンのパンを一袋全て食べてしまうこともあります😣

• ゆ~

ゆ~

うちもうどんの後のおにぎりやった事あります💦
    大人並みに食べる😵とビックリさせられますよね💦

• 2月5日
ママリ

1歳代はものすごく食べてました🙄💦
保育園のお弁当の日も他の子よりお弁当が大きかったですがぺろっと食べてました😂

でも2歳ごろからイヤイヤ期もあってか食べムラが出始めて…どうにか食べれないか悩んでるうちに成長して今は普通の子供の平均量で満足するようになりました。

• ゆ~

ゆ~

ホントですか💕まわりはうちより少ない子ばかりで💦
    保育園に行ったら給食で足りるのかなと心配です💦
    食べムラはやっぱりみんな通りますよね✨
    今だけと思っていいのかな💦

• 2月5日
COCORO

これは少し前のなので少なめですけど…プラスヨーグルトやバナナも食べます😅💦ご飯も🍚おかずも以前は100グラム…おかずは一歳過ぎて100超えてるかと思います💦

野菜多めにしてます。

• ゆ~

ゆ~

いろんなお野菜使われてますね❤
    うちも、パウチのBFのおかずは100グラムです。
    まわりには同じぐらい食べる子が居なくて…
    欲しがったら欲しがるだけあげてますか?

• 2月5日
  • COCORO

COCORO

月1で保健師さんに身体測定してもらって、栄養士さんには写真みせたりして栄養指導してもらって調整してますよ!

ご飯の量は🍚増やすなと言われてますので変えるつもりはないです。

おかずも大きめにカットしたり
    固めに調理してたりしたらシッカリカミカミできますので…量が多くて丸呑みだけはさせないように気をつけてます

我が子は9ヶ月からベビーフードの様々な柔らかいもので具材の少ないものはは苦手ですので…毎食手作りです😅

欲しがるだけやるのは肥満の元ですので…やめたが良いそうです♡

もともと身長も体重も少なめでしたので…調整して今成長曲線ど真ん中まできましたので…量は多くならない様にはしてます。たまには多くもあげますけどね。

• 2月5日
  • ゆ~

ゆ~

なるほど…おかず100主食100プラスでデザートって感じですよね⁉

サイズを気にしてカットしてみます‼
    毎回手作り尊敬します💕

子どもの肥満は親の責任ですもんね💦
    気をつけなければ😅

• 2月5日
まめこ

うちの子は食べます😅でも、5歳の娘はは半分も食べてないと思います😅

• ゆ~

ゆ~

うちも3歳の甥はこんなに食べないし同じ歳の姪もこんなに食べません。みんな普通サイズのBFなのにうちだけBIGサイズにプラスバナナ💦

• 2月5日