リッチェルの赤ちゃん本舗限定のストローマグで飲み物が吸えない。コップでは吸える。ストロー内のスリット弁が上手く開かない。同じ経験の方いますか?吸い方のコツがあるでしょうか?
いつもお世話になっております✨
リッチェルの赤ちゃん本舗限定のお出掛けストローマグを購入したのですが,飲み物が全く吸えていないようです💦💦
コップでマグストロータイプでは吸えています✨
漏れないようにストロー内にスリット弁が付いているのですが,そこが上手く開いていないような。。
同じ方いらっしゃいますか⁇💦💦
吸い方にコツがあるんですかね⁇😭
- Megu❤︎(7歳)
コメント
COCORO
沢山リッチェルのマグもってて、最近写真のマグ買いましたが…ストローの中身が逆流しないようにする!仕組みがされててストロー噛まなきゃ中身が出ないんですよ💦
なのでストロー部だけ新しいの買い直したりしなきゃお子さん飲みにくいかと思いますよ
Megu❤︎
写真ありがとうございます‼️😭💕
私も同じものを買いました💦💦
噛まないと中身が出ないんですね😱💦
ストローだけ買い直します😣💦
COCORO
写真みたいに爪や指でつまんで上から見てみてください!
ストローの中が開くはずです!
触らずに見たら中が開通してないストローです😅使う人が戸惑うつくりにしなきゃいーのに!って思いました!
わたしが最初の写真のマグ最近買いまして、それ以前に4個違う柄使ってます😅わざわざストローだけ買い直して無駄金になりました
Megu❤︎
ストローの中開きました😳💦
漏れないと書いてあったので買ったのですが,そもそも吸えないという。。😅笑
少し難しいですよね😱
このマグ用のスリット弁の付いていないストローが別売であるのでしょうか⁇😳
COCORO
こんな感じで売ってありますよ!
写真のはそのマグにストローは会うけどストローの上部になるところは合わないので確認して買ってくださいね!!
スリット弁が付いてる方が珍しいんですよ!そのマグだけかと😅💦
Megu❤︎
ありがとうございます♫
確認して買うようにします😊✨