コメント
あきらプリン
お薬の説明書にわうんちの色が変わるだとか書いてありますか?先生にうんちの色が変わるだとか何も言われませんでしたか?
柊0803
ロタっぽいですね。
胃腸炎と診断されても時期が早いと「ロタ」か「ノロ」か診断がつかず「胃腸炎」で診断される事があります。
うんちがクリーム色なのはロタの症状ですのでロタかなと思いますよ。
胃腸の薬を処方されているのであれば、薬と、経口補水液で脱水を防いであげれば2~3日で治まります。
-
ゆみ
嘔吐自体は1日、2日とあって今は全然してないし、何やろー?て気になってました😢
ロタかノロの確率ありますよね!
経口補水液なくて麦茶でも大丈夫です😢?- 2月5日
-
柊0803
ノロだと白いうんちではなく嘔吐下痢なのでロタの可能性が強いですね。
麦茶でも沢山飲んでくれるのであればいいと思いますよ!
家の消毒も忘れずに!!- 2月5日
-
ゆみ
嘔吐したのも初めてなのでびっくりしました😭
もう嘔吐は治まってるのですが消毒するならどこでしょうか??
麦茶でもいいんですね!
ありがとうございます😢
本人むちゃくちゃ元気だし
食欲もあるし、睡眠もよく寝るしで本当にどこか悪いのかと思います😭😭- 2月5日
ゆみ
先生からも薬剤師さんからもうんちについて言われませんでした😢説明書にも書いてないです!
あきらプリン
未だにその色なら診てもらった方が良いと思います!
ゆみ
オムツ持っていった方がいいですよね😭?
あきらプリン
したオムツって事ですか?
ゆみ
そうです!
あきらプリン
持って行けるなら持って行った方が良いと思いますが、私わ持って行った事ないです⭐️どんなに何重に袋重ねても汚物入れてるのにわ変わりないですし。。。
写メわ撮って見せた事わあります^ ^
ゆみ
写メでもいいですね!
思いつかなかったです😅
ありがとうございます!