※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

内診後に少量の出血と鈍痛が続き、前駆陣痛の可能性。病院へ行くべきか相談中。初産で予定日は2/17。歩行が難しく、アドバイスを求めています。

少量の出血

今日昼前に内診があったので、内診出血かと思うのですが、夕方にシートと拭いた時のペーパーとにつくくらいの少量の出血がありました。おりもの混じりだと思います。真っ赤でさらさらではありませんが、赤に近い色でした。

そのあと、家に帰ってからも、微量の出血が続いていて

下腹と腰に不定期で生理痛のような鈍痛が続いています。

いま、鈍痛から2時間程度たちまちした。

よく分からないまま、陣痛アプリで測ってみたら
画像の通りのようなので、前駆陣痛として
まだ病院にはかけずにたえるべきでしょうか?

予定日は2/17で初マタです。

痛みは、あるものの まだまだもっとだろ!と我慢しているところです。

横になっていますが、立つことや歩くことは 困難です。

アドバイスくださいー(´;ω;`)

※1度痛みはあるものの眠気に襲われウトウト寝てしまったのご18:00に切り替わる時です

コメント

ゆゆ

そろそろ産まれますねー😊
うっ!とくる痛みないですか?破水とかも。
念の為出血があり痛みもある状態ですと電話してみてアドバイス求めたらいかがでしょうか?
私は毎回早くから5分間隔とか短く、これは陣痛?と分からなかったりとで、でもなんかおかしいかな?と病院電話して受診すると子宮口8センチはひらいてる状態でそく出産コースです笑
陣痛であってるのか最初不安ですよね。
返されても嫌だしと。
破水があると確信できるんですけどねー😊
1.2人目はあれ?と思う痛みから家で破水があった為、ア!これは陣痛かと気付けましたが三人目は生理痛のような痛みはあるけど耐えれるしなーと出かけ先で余裕にかましてましたが、痛みが増してきて確信し病院いく流れとなりましたよー🤣

• ひろ

ひろ

お返事ありがとうございます(´;ω;`)
    鈍い痛みはずっと続いているのですが、果たしてこれが本当にそうなのか怪しくて…血が出てたことは本当だし お腹痛いのもあるものの。自信がなく…

病院に電話することを考えてみますm(*_ _)m

• 2月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

一人目ですか?
    痛みの感じ方は人それぞれですもんねー。
    もし初産ならもう少し様子見でもいい気もしますが、経産婦さんだと本当進みが早いので電話した方がいいかなーと👌

• 2月5日
  • ひろ

ひろ

一人目なんですー。
    そうですよね 焦りは禁物ですね。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月5日