コメント
ぷりん
みぞれ鍋どうですか⁉🍲
さあたん
こんにちは!!!
お野菜が高いの辛いけど大根たくさんも献立に少々困りますよね( ´•௰• ` )
お口に合うかわかりませんが…
☆材料☆
大根…1/2
ベーコン…4枚
バター…20g
コンソメスープの素…小さじ2
塩、こしょう…少々
☆作り方☆
大根は皮を剥いて短冊切り。
ベーコンも同じよぉに短冊切り。
フライパンでバターを溶かし大根と
ベーコンを炒めて大根がしんなり
してきたらコンソメスープの素を
混ぜ、塩こしょうで味を整えて
出来上がりです!!!
よかったらお試しください!!!
長々とすみません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
ぎゃびー
そうなんですよ😂有難い反面メニューに悩んで(笑)
家にある物ばかりだし、ささっと作れそうなので作ってみます😍
丁寧にありがとうございます‼️- 2月5日
さくら
私ならベランダに干して切干大根にします!
-
ぎゃびー
おー!自家製切り干し大根ですか‼️
ありがとうございます‼️- 2月5日
不眠症ねこ
大根おろし大量につくって、サバなどの魚と合わせたり、肉と一緒にみぞれ煮したり、おろしの上にしらす乗っけて醤油たらして食べたり…。
-
ぎゃびー
みぞれ煮とかもいいですね😍
ありがとうございます‼️- 2月5日
Ychan
切って冷凍は、どうですか?
煮物する際に味がよくしみるそうです!
-
ぎゃびー
冷凍が無難ですかね😂味染みよくなるんですね!ありがとうございます🙋
- 2月5日
退会ユーザー
大根ステーキよく作ります!
-
ぎゃびー
大根ステーキ‼️調べてみます🙋
- 2月5日
ぴいこ
豚バラで大根(レンジでチン)を巻いて焼いて、味付けは焼肉のたれや砂糖醤油でもおいしいですよ☺️
きんぴら大根もおすすめです☺️
-
ぎゃびー
お肉で焼いちゃうんですね😋
タレも美味しそうでご飯のおかずになりそうですね💕
ありがとうございます‼️- 2月5日
い ち ご!
羨ましいです〜😍
おでんにしたいな〜😋💓
あと私は消費したい食材があるときは「つくおき」のレシピ見ています!
豚肉と大根の炒め煮よく作ります🌟
-
い ち ご!
レシピ画像です
- 2月5日
-
ぎゃびー
最初のうちは嬉しかったんですが、かれこれ3週間連続で頂いてて😂
煮物もサラダも飽きてしまったみたいです(笑)
わざわざ画像まで丁寧にありがとうございます😍
オイスターソース入るとまた風味違うかもしれないですよね‼️- 2月5日
あゆ
とりあえず冷凍でしょうか。大根おろし冷凍しとくとおろしそば みぞれ煮 しらすおろし などなど作れて便利ですよ
あとは漬物 ほろふき大根 ぶり大根
大根を薄くスライスして餃子の餡を包んでやくだけの大根餃子 大根餅とかどうでしょうか
-
ぎゃびー
やはり冷凍ですかね😰3週間連続で頂いてるので冷凍庫パンパンなりそうで(笑)
おろして冷凍は良いかもしれないです😍
餃子の餡包むの我が家みんな餃子大好きなのでやってみます‼️
ありがとうございます!- 2月5日
ima
うちはカレーに大根入れますよ💡
あと麻婆豆腐ならぬ麻婆大根もします😄
-
ぎゃびー
カレーにいれちゃうんですね😍
麻婆大根!麻婆豆腐みんな好きなのでやってみます!- 2月5日
ぎゃびー
毎日寒いですしいいですね😍
頑張ってすりおろします(笑)