娘が便秘で困っています。トイレでの処理が大変で困っています。うまく対処する方法はありますか?
完ミだからか、生まれてからすぐに便秘だった娘。ミルクを変えてから一日に一回くらいの間隔で自力で出せるようになって嬉しい😄
しかし、回数が少ない分量が多く毎回
あ、でたかな?と確認してからが
おしりふき出てこない!?いや、出過ぎ!繋がるな!!足バタバタやめて!ほら足についた!今拭くからね、ってまた拭いたとこについてる!!泣き出したこれは暴れるまずい!ぁぁぁー😭
と母である私がバタバタです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
うまくささっときれいにできる方法ありませんか…💧慣れですかね?
- はむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お尻拭きは予め使うであろう枚数を出して用意しておいて、オムツあけたらまずはオムツの前の方で軽く拭いながら半分に折ってお尻の下に入れ込みます。
その後、まだウンチがたくさんついてるようなら、ティッシュを貼り付けてからティッシュを取るようにおしりふきで拭くとあちこち付きにくいですよ(^~^)
いかに短時間で拭き取るかです!
だんだん慣れてきますよ(*´∪`)
ゆちょぼ
うちは混合ですが2〜3日溜めて💩しますよ(*´꒳`*)大量の。
オムツは余裕があるものにして足回りと腰がしっかりしまればいいと思います!あとおしりふきを何枚かお湯で温めて拭いた方が落ちやすいです😊
うちはパンパースで漏れたので、5キロ無いくらいですがメリーズのSを使ってます✨✨
-
はむ
びっくりするくらい沢山出ますよね💦最初こんなにするのか…としばらく見てしまいました(*´ω`*)ごめん娘
オムツの見直しも検討してみます!ありがとう御座います✨
おしりふきを温めるのも考えてなかったです💦拭き取るのに手間取ってたのも解消できそうです😄
先輩ママさんのご意見助かります!!- 2月5日
-
ゆちょぼ
いやいや、私もいつもてんやわんやですよ( ・᷄ὢ・᷅ )最近のオムツはギャザーが付いてて横漏れも防止されてるからいいわねって母に言われました😅💦母時代は外出以外は布おむつで💩した後洗うの大変って言ってました笑
新生児ってまだふにゃふにゃしてて扱いづらいですよね😭私は母にあんよ持ってもらったりたまにしてました😀
おしりふきウォーマーも考えましたが乾くのが早そうなので、💩ってわかったときは温めて拭くか、手伝ってくれる人がいるときはいっそ下半身露出させてお風呂でおしりだけ洗っちゃう手もありますし、おむつ開けてから100均でスポイト買ってお湯で軽く洗い流すって手もありますが、私の娘は暴れるのでお風呂で尻洗ってました笑- 2月5日
-
はむ
おしっこのときはササッとかえられる分、大きいのが苦戦しますよね💧
布おむつになると更に大変ですよね、赤ちゃんのお肌に優しいですが洗う手間も増えますし💦
旦那がいる時は足持ってもらったり一緒にてんやわんやしたりしてますが、大体私一人のときに立派なモノをしてくれるので(笑)
娘も大きいのしたときは暴れるので100均の調味料入れは今の所活躍してません(T_T)
洗い流しちゃうって今まで考えてなかったのでゆちょぽさん、☆ま☆さんのご意見参考に実践してみたいと思います✨
重ね重ねありがとう御座います٩(๑>∀<๑)۶- 2月6日
退会ユーザー
わたしもおしりふきは出しておきます。オムツ取る前に両足持って新しいオムツをつける感じで下に敷いちゃって汚れたオムツをあけてきもちおしりについたうんちをオムツで取り除いて
おしりふきで拭いてその上に載せちゃってそのままお尻持ち上げて引っ張り抜いて取ります。で下に敷いたオムツを前だけかぶせてテープつけておしまい!暴れても足を離さないです!
-
はむ
おしりふきを追加出だすときにひっついてわかれない!足がバタバター!ってなっていました(笑)
おしりふきを先に敷いてしまうのいいですね!ありがとう御座います✨
足の力が強いのとあまり力入れてしまうと脱臼とかしないかヒヤヒヤしてつい離してしまっての悲劇を繰り返してました(ó﹏ò。)慣れるまで頑張ります✨
具体的にありがとう御座います゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚とても助かります💦- 2月5日
トキ
私は、オムツ開ける前に、うんち確定の時はおしりふき5枚くらい出しておきます💡
とりあえずそれである程度は拭き取れるので二次被害は少ないかなと。笑
-
はむ
チラッとオムツ覗いて、そこから気合い入れておしりふきを何枚か出してやっているのですがまだ量が分かっていないのでこればかりは慣れですよね(ó﹏ò。)そして拭き漏れがあって足についたり私の手についたり…💧まさに二次被害!笑ってしまいました(笑)
次はトキさんにあやかれるよう五枚だしてみます✨ありがとう御座います✨- 2月5日
トキ
あっあとおしりふき何使ってます?
-
トキ
ごめんなさい、こちらに返信してしまいました💦
- 2月5日
-
はむ
おしりふき今の所こだわり無くて厚みが普通のやつを使ってます!
無くなったら赤ちゃん本舗のおしりふきになりそうです(ミルク買うとついてくるので)💦
評判はすごくいいみたいですが果たして私に使いこなせるか…💧- 2月6日
-
トキ
個人的には、ピジョンのおしりふきはくっ付いてきやすいなーと思ってたので💦赤ちゃん本舗のはわりといい感じです✨
もしおしりふきケース使ってなかったら、ムーニーのやつは取り出しやすいです◡̈*- 2月6日
-
はむ
赤ちゃん本舗のは評判すごくいいですよね!使うのを楽しみにしております(*^_^*)
ケースは使ってないのですが、取り外しのできるフタ?を使っています( ˙ω˙ )
ムーニーも良いのですね✨今度見てみます!ありがとうございます😄- 2月6日
-
トキ
ケース使ったほうが、片手で取り出しやすくなりますよー😊💡使う機会があればぜひ😁
- 2月6日
-
はむ
そうなのですね!次お買い物行くときに見てみます✨
知らないことばかりで、教えていただいてとても助かります(ó﹏ò。)💦- 2月6日
-
トキ
いえいえー私はオムツもおしりふきも色々試してみたので、それがお力になれれば幸いです😊✨
- 2月6日
-
はむ
ありがとうございます✨
本当に育児って試行錯誤ですね…💦毎回バタバタしてしまって家事と育児であっという間に一日が過ぎていきます(>︿<。)
オムツもまた色々試してみます✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お湯がすぐ出るなら、大量ウンチの時はお尻を洗っちゃうのも楽チンですo(・_・)o!!!
はむ
具体的にありがとう御座います!
おしりふき数枚は用意しておくのですが、追加のときにあわあわしてます(笑)
おしりふきをお尻の下に敷くことやティッシュを付けて拭き取ることは考えてなかったです!早速次回から試します✨
確かに一日に一回で量が多くてなら洗ったほうが楽かもしれませんね…お風呂場でいいのですかね??💦
はじめてのママリ🔰
大判厚手のお尻拭きとかだと、慣れるまでは汚れやすい気がします(^~^)
薄くてもいいので、半分に折ってコンパクトにして使うと思ってたところと違うところにうんち付いちゃって…っての防げます!
私は洗面所で洗っちゃってますよ(*´∪`)お風呂場だと自分の足濡れたり、掃除する範囲も広くなっちゃうので(σoσ;)
沐浴で背中洗う時みたいに抱っこして、腰から下だけお湯かけて洗い流してます(◍•ᴗ•◍)石鹸は使ってません!
オムツして洋服直してから、洗面台をささっとバスマジックリンで洗っておしまいです!
排水溝の網とかあれば、取ってからお尻洗うと洗い物減りますよ!笑
はむ
厚みや大きさによっても色々あるのですね___φ(•ᴗ•๑)メモメモ
洗面所でいいのですね✨
それなら準備も楽だし片付けも楽なのでやってみたいと思います(。>∀<。)
背中だっこで石けんなし、排水口の網は先取っておく!
片付けも塩素系でササッと洗える!
重ね重ねありがとう御座います!これであたふたが減りそうです(ㅅ´ ˘ `)✨