※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつも昼寝しないのに、急にたくさん昼寝することはありますか?ミルクを飲んでも昼間ほとんど寝ないのに、今日はミルクを飲むたびに寝てしまいます。

赤ちゃんていつも昼寝しない子がいきなりたくさん昼寝しだしたりする事ありますか?💦
いつもはミルク飲んでも昼間はほとんど寝ないのに今日はミルク飲むたび寝ぐずりします😭

コメント

あー

そんな日もあります、私たちだって何と無く一日中眠い日がありますよね。機嫌が悪いぐったりしてる高熱があるとかなければロボットじゃなく人間だから、当たり前、大丈夫ですよ🙆

• なな

なな

機嫌は悪いです( ; ; )
    ずーっと寝ぐずりの感じです😭

• 2月5日
  • あー

あー

寝ぐずりの機嫌の悪さでも熱やぐったりしてるなどなければ様子見で大丈夫だと思います😅
    そんな日もたまにありましたよ☺️

• 2月5日
  • なな

なな

ありがとうございます💦
    今日はやたらと吐き戻しがあったりして妙に気になりました💦

• 2月5日
  • あー

あー

あまり心配なら、明日受診して見るといいと思います(^^)

• 2月5日

まだ2ヶ月なら基本寝てる、うとうとしてる、が普通なのでまだお昼寝っていう概念はないみたいです。なので寝ぐずりも寝てるのも大丈夫だと思います。
もう少し月齢行くと、起きてるのが普通でお昼寝させたり、保育園でもお昼寝の時間っていうのを作ってます。

• なな

なな

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月5日