※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

10ヶ月検診で不満がありました。他の場所で詳しく診てもらえるか知りたいです。保健センターでも診てもらえるでしょうか?

先程10ヶ月検診を受けてきました。
病院で受けたのですが、あまりよく診てもらえなかったように感じました。
先生なので「大丈夫」と言われたら全体的に大丈夫なんでしょうが、もっと詳しく色々診てもらえると思っていたので拍子抜けでした。
受診表にはいろんな項目があったので…。
もっとしっかりと診てもらえる所は他にあるのでしょうか??
保健センターなどでも診てもらえるものなんでしょうか??

コメント

くるっち

正直病院によりますね!
出産した病院の小児科に最初は行ってましたが、健診時毎回先生が違い適当な方も💧

上2人と同じ小児科の健診は手厚く、斜視など目の検査もやってもらえました🙆

保健センターは保健師さんや助産師さんしかいないので、うちの市は無理です。
集団健診時は、医師会から派遣されて医者がきます。

• ちい

ちい

やっぱり病院によるんですね…
    失敗したなぁ~😢😢
    ギャン泣きしてたからなのか斜視とかもなかったですし、ちょっと手首が気になることがあったので聞いたら触ることもなく「動いてたら大丈夫ですよ」って…ホンマなんかなぁと逆に心配になりました。。。泣

• 2月5日
しーちゃん

私も小児科で10ヶ月検診受けましたが、受診表の"気になること"に何も書かなければ呆気なく終わります😅😅
次の人もたくさん待ってて流れ作業のようなのでその場で質問もしにくい感じでした。

• ちい

ちい

気になることに書いたことは「離乳食」のことだったんですが、内容も聞かず「今は食べむらがあるので大丈夫ですよ。」と。聞いたことに「大丈夫」と返してくれるのはいいことなんですが診てからではないのが気になって…
    「耳がかゆそうなんです」と言うても「たぶん大丈夫です」と。何が大丈夫なん?!ってなりました…泣

• 2月5日