コメント
くるっち
正直病院によりますね!
出産した病院の小児科に最初は行ってましたが、健診時毎回先生が違い適当な方も💧
上2人と同じ小児科の健診は手厚く、斜視など目の検査もやってもらえました🙆
保健センターは保健師さんや助産師さんしかいないので、うちの市は無理です。
集団健診時は、医師会から派遣されて医者がきます。
しーちゃん
私も小児科で10ヶ月検診受けましたが、受診表の"気になること"に何も書かなければ呆気なく終わります😅😅
次の人もたくさん待ってて流れ作業のようなのでその場で質問もしにくい感じでした。
-
ちい
気になることに書いたことは「離乳食」のことだったんですが、内容も聞かず「今は食べむらがあるので大丈夫ですよ。」と。聞いたことに「大丈夫」と返してくれるのはいいことなんですが診てからではないのが気になって…
「耳がかゆそうなんです」と言うても「たぶん大丈夫です」と。何が大丈夫なん?!ってなりました…泣- 2月5日
ちい
やっぱり病院によるんですね…
失敗したなぁ~😢😢
ギャン泣きしてたからなのか斜視とかもなかったですし、ちょっと手首が気になることがあったので聞いたら触ることもなく「動いてたら大丈夫ですよ」って…ホンマなんかなぁと逆に心配になりました。。。泣