※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

昼間の授乳が安定しない悩みです。夜は寝てくれるけど昼間は1時間しか寝ない。母乳だけでは持たず、ミルクも同じ。足りてるのか分からない。安定した授乳方法を知りたい。

おっぱいのあげかたについて🙇
もうすぐで2ヶ月、混合で育ててます。
ミルクは1日に60〜80を4、5回、トータルで300前後あげてます。
就寝前は母乳+ミルク80で4時間ほど寝てくれて夜中は母乳だけで3時間程寝て、朝を迎えるという毎日です。

問題は日中なんですが、母乳だけでは1時間くらいしか持ちません。母乳+ミルクでも寝ずに一人でおしゃべりしてるか、ほぎゃーと弱々しく泣いてて2時間位経つとギャン泣きします。
基本昼間は寝てくれません(´・ω・`)
これは、ただ単に昼間は寝ない子なんでしょうか?それとも足りなくて寝れないんでしょうか?夜は寝てくれるので足りてるのか足りてないのかよく分からなくなってます。おっぱいも出てんだか、出てないんだか。。1時間起きにあげてたらおっぱい絞ってもピューとさえ出てきやしません。一応体重は一日30程増えてる計算ですm(_ _)m

昼間も少し安定した母乳とミルクのあげ方になりたいです(=_=)⤵

コメント

3児mama

母乳が出てないのかも
しれないですね!

母乳あげる前と後で
体重計ってみたら母乳量分かるので
やってみたらどうですか?
市役所とかイオンとか行ったら
細かい体重計ありますよ!

あと、母乳が出るマッサージしたら
どうでしょうか?

nano

うちも今週末に2ヶ月なります✨そして同じく混合です☺️
混合だとおっぱいどれくらい飲めてるのかわからなくて困りますよね💦夜寝てくれる&体重ちゃんと増えてるなら、このまま様子見でいい気がします。
うちは足りないとちゃんとギャン泣きしてくれるので、日中は2回に1回ミルク足す感じにしてますよ〜🙋
寝ないのは性格かな?と私は思いました!