1才4カ月の子供がやけどしてしまい、関節に水ぶくれができた。治療で指が曲がらなくなる可能性も。同じ経験の方の治療法について教えてください。
皮膚科のことですが、こちらのカテお借りします。
土曜日、すこし目を離した時に子供(1才4カ月)が炊飯器の蒸気口に手を触れ、やけどしてしまいました。。
流水で冷やすも泣いて暴れてあまり冷やせず、氷水をガーゼで包んで冷やしましたが、右手中指の関節に水ぶくれができました。救急に電話したら皮膚科の先生がいないから何もできないと、とにかく冷やして保湿して月曜日受診してくださいと言われ、今日受診したら、これはやけどでもひどい!!関節にかかってるから、治っても指が曲げられない可能性もあると言われました。
もうなんであの時目を離したんだろう、なんでキッチンのガード閉めなかったんだろう、もう後悔と子供の申し訳なさでいっぱいです。
やけどで関節か曲がらなくなったお子さんいらっしゃいますか?どんな治療をされたのか、お聞きしたいです。
- れいんとレイン(6歳, 8歳)
コメント

ゆ4MaM
次女が赤ちゃんの頃ヒーターに触ってしまい指3本にやけどさせてしまいました😢関節にもやけどしましたが、毎日病院に通い処置してもらったら痕も残らず綺麗になおりましたよ😃
何事もなく治るといいですね✨
れいんとレイン
コメントありがとうございます(^^)
ヒーターも怖いですね💦綺麗に治って何よりです✨✨
息子も綺麗に治ってくれたらいいのですが…
指が曲げられないと聞いて、一気に怖くなりました。やけどがこんなにも怖いものだったなんて😭認識の甘さもあり後悔でいっぱいです💦