※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉子
産婦人科・小児科

4歳の子どもが高熱が5日続いており、インフルエンザとコロナは陰性です。鼻水と咳が数週間続き、嘔吐もありましたが下痢はありません。高熱が続く風邪が流行しているのでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。

高熱5日目。4歳です。
日曜日の午後に発熱しそこから朝には37度台になるものの夕方から夜間には40度近くなるを繰り返しています。

火曜日の朝にインフル、コロナ共に陰性でしたが
下がることなく過ごしています。

鼻水と咳はかれこれ数週間続いていて、痰が絡んでむせて咳が止まらず嘔吐も2回ありましたが、特に下痢などの症状はありません。

インフルコロナでもなく、高熱が続く風邪が流行っているのでしょうか。
何か同じ経験をしたママさんいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

(´-`)oO

アデノにかかった時1週間高熱で上がり下がりでした💦園でもいまアデノが流行ってます😢

• 莉子

莉子

夜分遅くにもかかわらず教えていただきありがとうございます🥹
    アデノ‼︎ 1週間…… あと数日の辛抱ですね🫡ありがとうございます😭 

• 1時間前