出産予定日が近い初マタです。痛みがあるものの、まだ産まれそうにないと言われました。高血圧が心配されています。出産を促す方法について経験を教えてください。
出産予定日が2/10の初マタです!
昨日の午前中軽い痛みがあったものの横になって寝ていたらそれから痛みがなくなり…予定通り出掛けました。
それから特になにもなく…
ここまで来たら予定日通りに産まれてくれたらいいなぁ~って思っているのですが…
まだ産まれそうにないね~と前回の検診で言われました。
ただ高血圧になってきているから産むなら早い方がいいねとも言われました。
みなさんは出てきて欲しいと思う時期に何かされたりしましたか?
- ★☆☆(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
An。
いわゆるジンクスあれこれ試しましたが全く出て来ませんでした!😂
結局予定日5日オーバーでした🤣
ヨコリ
私もお腹張るのが心配でお医者さんに聞いたら、37週すぎたら張っていいからどんどん歩けと言われました😓体重も増え気味だったので💦
お散歩は、ホント家の周りをぐるぐるまわっていました。スマホは必ず持って✨
炭酸好きなので、オロナミンCは予定日から一本ずつ飲んでました😀
でも、結局は予定日から6日も遅れたので、効果あったのか疑問です🤗
-
★☆☆
そうなんですね!
張っていいんですね(^o^;)
心配だったので聞けて良かったです!
確かに家の周辺を回ってれば安心ですね!
私もヨコリさん見習ってぐるぐる歩き回ってみようと思います‼- 2月5日
ヨコリ
予定日から6日遅れての初産でした😀
予定日来てもなんの兆候もなく😭
したことと言えば、朝夕30分くらいのお散歩だけです💦あっ、あとオロナミンC飲みました🤗
でも、こればっかりは赤ちゃん次第だと思いますよ✨毎日ドキドキでしょうが、赤ちゃんめっちゃかわいいです😍
-
★☆☆
お散歩してるとお腹がずっと張りっぱなしになりませんか?
これが普通なんですかね?
お散歩できるときはしているのですが、予定日近くなってくるともしもを考えてしまい😅ちょっとお散歩が怖くなりますね💦
オロナミンCはどのタイミングで飲んでました?- 2月5日
もえぎ
3500gオーバーだったので、早めに生まれたほうがいいと言われ、ジンクスやら踏み台昇降やら1時間ウォーキングやらやりまくりましたが、全く出て来ず…
結果予定日超過で促進剤使って産みました😅
-
★☆☆
運動頑張ってらっしゃったんですね!
予定日過ぎてどのくらいで促進剤使ったんですか?- 2月5日
-
もえぎ
予定日6日過ぎでした。
大きかったので予定日超えたらすぐにでもって感じだったのですが、予定日がGWだったので、GW明けたらすぐ入院ねってなりました。
入院初日はバルーンで、次の日から促進剤でした。バルーンはすぐ外れちゃったので結局使ってないのですが…😅- 2月5日
yuzuki mama
あれこれ試した結果、まったく効果なく…。YouTubeで出産してる所の動画を見たら、その日の夜中から陣痛が始まってしまい…それを前駆陣痛だと思ってて…昼過ぎに検診に行ったら、そのまま出産まであっという間でした。
-
★☆☆
夜中から陣痛ですか~
昼まで耐えられるくらいの痛みだったってことですかね?- 2月5日
ゆりな0205
ジンクスは知らなかったですが、三日連続でお肉食べてた。○○日で生まれそうな気がすると口走ってた。あとウォーキングですね。
-
★☆☆
なるほど(^o^)
私も赤ちゃんには予定日に産まれてきてね~って話しかけてますが(^o^;)
みっちさんの赤ちゃんは予定日通り産まれてきたんですか?- 2月5日
-
ゆりな0205
予定日が1月4日だったのですが、1週間早く生まれてきてほしかったんです(友達が1週間早く産んだのと、内診グリグリを出産一週間前にされたから。)だから28日あたりに生まれる気がするなーって子供にじゃなく、周りによく喋ってました笑。
- 2月5日
★☆☆
5日遅れて陣痛が来た感じですか?
An。
4日オーバーからの陣痛スタートで日付変わって朝方に産まれました✨🤲
勝手に安産だと思い込んでたらまぁまぁな難産で、陣痛が来てから30時間耐えました😂
★☆☆
30時間ですか?
長かったですね😵
出産本当にお疲れ様でした😊