赤ちゃんが泣いて抱っこするが、寝ない。バウンサーやメリージムに置くとグズグズ。育児に慣れてきたが、体重増加で疲れ。おっぱいも拒否。眠たそうだが寝ない。どうしたらいいかな…。
日中泣くから抱っこする。泣き止むけど寝ない。座って抱っこだと嫌がるし横抱きも嫌がるから縦抱き。
ちょっとしてからバウンサーやメリージムへ置くと5分くらいするとグズグズします。
やっと育児に慣れて来たーなんて思ってたら最近ずっとこんな感じで体重も増えて来たので腕も足腰もガタガタです💦
スクワットするとウトウトするけど、寝付く前に私が根性なし、プルプルしちゃってやめるとまたお目目ぱっちり!
今まではおっぱい出せば寝落ちしてくれてたのに、それも嫌ーって泣くようになっちゃいました😭
眠たそうにしてるのに寝なくて、ちょっと疲れてさっき「寝たいなら寝ろよ」なんて言ってもわからないのに言っちゃいました。
どうすればうまくいきますかね…。
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
胡桃
抱っこ紐やベビーカーで少しお散歩とかはどうでしょうか?
雪が降るところだと難しいですかね?
うちは抱っこ紐に入れて外に連れてくとよく寝てくれましたし気分転換になりました。
あとはバランスボールとかはダメですかね?
はまneko
そういう時期ありますよね😅
抱っこ紐もダメですか?うちは抱っこ紐で家の中ウロウロすればおさまることが多いです😄
-
たま
ありがとうございます!
抱っこ紐はしばらくすれば眠るのですが、降ろす時に起きちゃうのと、私のわがままでつけ外しが面倒だな…なんて思っちゃって中々使ってません😂
でも抱っこで疲れた〜なんて言ってるなら抱っこ紐使えって感じですよね😭💦- 2月5日
-
はまneko
抱っこ紐で寝てくれるなら諦めてずっと抱っこ紐のが楽ですよ(*´▽`*)
- 2月5日
-
たま
そうですよね😭
面倒とか言わずに抱っこ紐を頼ろうと思います👌- 2月5日
COCORO
我が子もずーっとそんな感じでしたよ😆ねりゃーいーのに寝ませんね💦ずーっと抱っこ紐か抱っこ!
8時間連チャン抱っことか普通に毎日でしたよ♡
バウンサーなんて乗ってくれないし😰
お母さんが疲れてると赤ちゃんに余計に伝染してるかもです。
ファミリーサポートとか使ってみては?お母さんが息抜きして自分の時間が出来たら また気分も変わってくると思いますよ♡
頑張りすぎて心が疲れちゃってるんだと思います
-
たま
ありがとうございます!
8時間連チャン抱っこは身体が持ちませんね😨
寝顔を見ると、あー、私の抱っこが下手でうまく寝付けないのに娘に怒って何やってんだ。って反省します。
ファミリーサポート調べてみます☹️- 2月5日
❥k-mama❥
育児お疲れさまです(´∀`=)
うちも一緒でしたよー、置いたら泣くし寝たと思っても起きるし横抱き嫌で首が完全に座る前からずっと縦抱き😂
今なんて置いた途端に起きるので授乳終わったらずっと膝の上で寝てます。
おっぱいも嫌がるんですね💦トントンしながら
縦抱きしてゆらゆらしてると寝ませんか?
-
たま
ありがとうございます!
授乳中に寝落ちパターンがほとんどだったのですが最近は眠さがピークだと「おっぱいいいから寝かせてー!」って感じで3分くらい咥えて離して泣きます💦
縦抱きは泣かないけどキョロキョロして寝る気配がありません💦左右にユラユラは好まなくてスクワット好きみたいですが娘が寝る前に私の足が悲鳴をあげます😭
抱っこの仕方が悪いんですかね。😨- 2月5日
koro.❁
バランスボールが娘は好きでした(^^)
眠たそうなのにグズグズしてどうしてもって時はおしゃぶりに頼りました!
-
たま
ありがとうございます!
バランスボール欲しいんですが、アパート住まいで狭いので旦那からダメと言われてしまって💦
そしておしゃぶりも頼ろうと思って4種類買ったんですが全部拒否されてしまい、そして唯一のおっぱいも最近拒否されつつあり…もうお手上げです😂- 2月5日
たま
ありがとうございます!
ベビーカー抱っこ紐は寝るんですけど…散歩の帰り道あたりで寝ちゃって…笑💦
結局降ろすと起きちゃうので毎日ではなく週に2.3回しかしてません🤭
バランスボール欲しいんですが、なんせアパートで狭くて旦那に反対されました😭