※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

11ヶ月の頃から、離乳食を食べて「おいしい!」と表現。成長は個々で焦らず、アドバイスがあれば教えて欲しい。

子供が「おいしい!」など言うのはいつ頃からでしたか?

いとこの子が11ヶ月の頃にはもうご飯を食べて「おいしい!」と言えていました。
離乳食をあげ始めた頃から、
「おいしいね〜」「おいしい?」「おいし!おいし!」
「おいしい人〜?は〜い!」など色々なバリエーションでおいしいという感情を表してきました🤣
他にもこう言いながらご飯をあげた方がいい、こうした方がいい、などあったら教えてください🙋‍♀️

子供の成長はそれぞれだと思うので焦ったりはしていませんが、アドバイス等あればお願いします😌🙏

コメント

ゆず

うちは食べる時に「美味しい」のベビーサイン(ほっぺたに手を当てる)を教えたら、言葉では言えないけどベビーサインで美味しいをたくさんしてくれるようになりましたよ〜😊

まままり

本当に美味しいときって黙々と食べるので全然言ってくれません😂
時々こっちから『おいしいね~❤️』って言うと、ね~♡の所だけ一緒に言ってくれます😃

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!
    ちなみに何ヶ月のときでしたか👶?
    うちのは美味しいね〜と教えても、うま!うま!っと言ってます😂

• 2月5日
まままり

うま!うま!も可愛いです❤️
ウチは9ヶ月終わり頃からですね😃