※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのスタイの匂いが気になります。洗剤で取れないので、良い方法はありますか?

赤ちゃんのスタイの匂いが気になります。
娘は、ミルクの吐き戻しが多く、スタイがすぐにビタビタになってしまいます。アラウという洗剤で洗濯をしているのですが、匂いが取れません。あまり強い洗剤などは使いたくないのですが、匂いを取るために良い方法はないでしょうか?
よろしいお願いします。

コメント

T

赤ちゃん用のさらさとか
ファーファはどうですか?

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答ありがとうございます。サラサやファーファは使用した事が無いので、試してみようと思います。

• 2月5日
ママリ

洗う前にまとめて熱湯に10分くらいつけると結構においとれます♡
ボタンなどプラスチックは熱湯につけると変形する可能性あるので気をつけて下さい(👍'∀')👍

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答頂きありがとうございます!まとめて熱湯につければいいのですね!それなら簡単なので私でもできそうです!プラのボタンが付いている部分は外してつける様にします。細かいところまで教えてくださりありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月5日
もこたく

シャボンという酸素系漂白剤どうですか?
赤ちゃんのスタイにも使えると書いてありますよ
脱臭効果はすごいですよ!私は台所のふきんに使ってますがまったくくさくなりません

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答ありがとうございます!漂白剤はにおいにも効くのですね!うんちなどの汚れには使っていましたが、においにも効くとは知りませんでした。試してみます!

• 2月5日
チーコ

赤ちゃん用の石鹸等で一度手洗いして洗濯はどうでしょうか?
ちょっと手間ですが(>_<)

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答ありがとうございます。
    やはり手洗いは大事なのですね!1日10枚以上スタイを使っていてちょっと大変かもですが、できるだけ頑張ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月5日
♡mama♥

赤ちゃん用の洗濯石鹸で手洗いしてから洗濯してみて下さい😊

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答頂き、ありがとうございます。やはり洗濯機に全て任せず、一手間かけるのが大事なのですね!スタイを長持ちさせる為にも頑張ってみます。

• 2月5日

母乳やミルクが染み込んだものは、翌朝の洗濯までの間洗面器に水を張ってつけ置きしてさっとゆすいでから洗濯してました😊
全然匂わなくなりましたよ!
つけ置きした水はすっごい白く濁ってました😂

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答頂きありがとうございます!
    水に浸けておくだけでいいのですか!?しかも水が白くなってるとは…
    ズボラな私でもできそうです!ぜひ試してみます!ありがとうございました!

• 2月5日
ゆくり

匂いは熱湯で落ちますよ!
沸かしたお湯をかけてから洗濯機で洗ってみてください(^^)

• きなちゃん

きなちゃん

ご回答頂きありがとうございます!熱湯で匂いが落ちるのですね!お湯なら、赤ちゃんの物にも安心して使えますね!勉強になりました。ありがとうございます!

• 2月5日
そーまま

新生児の頃アラウ使ってましたが洗い上がりの匂いが苦手でさらさに変えました!さらさだと落ちもいいですし匂いもいいです☺️

• きなちゃん

きなちゃん

実はわたしもアラウの香りがあまり得意ではなくて…(๑-﹏-๑)
    さらさ試してみます!ありがとうございます!

• 2月5日
ちなまる

お湯で洗ってから洗濯するとニオイとれますよー^_^

• きなちゃん

きなちゃん

匂いを取るとなると、やはり洗剤とか必要なのかと思っていましたが、お湯!凄いですね!試してみます!ありがとうございました!

• 2月5日