※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mikuchaso❤︎
子育て・グッズ

授乳中の喫煙について相談です。妊娠中はやめたが、出産後再開。ネットで2時間あけると書いてあるが、どうしたらいいか迷っています。

授乳中たばこを吸ってた方いらっしゃいますか?
妊娠中やめたのですが出産してからダメとわかって言っても手を出してしまいまた吸い始めてしまいました。
グローで1日5本くらいです。混合です。
ネットで調べたところ吸わないに越したことはないけど吸うのであれば吸ってから授乳は2時間あける子供の前では吸わないなどと書いてありました。
ご意見お願います。

コメント

H mama

完ミにして思う存分
吸われたらどうですか??

ココアがすき

吸ったら二時間あけたら大丈夫というのはネットのデマですよ。
完ミにしたらいいと思います💡
もちろん赤ちゃんのいる部屋では絶対に吸わないこと吸ったら手を洗ううがいを徹底など工夫しては?
昔は妊娠中、授乳中喫煙していたままはいるそうですがいまはタブーですね。
お子様のためやっぱり吸わないのが一番ですよ😊

あちゃん!

そんなに吸いたいなら
完ミにしたらいいと思います。

赤ちゃん、ニコチン中毒や肺がんになる可能性高まりますよ??

せめて、完ミにしませんか??

ちなみに、別室で吸っても意味がないみたいです。お母さんの肺から副流煙のような有害物質が、息を通して出るので💦💦

とけ

どうしても煙草が吸いたかったという友人は完全ミルクにしてました。
ネットの情報を鵜呑みにするのはあまりよくないですよ。
2時間あけてもまだダメだそうです。
子供の前で吸わなくても服についたものや息にも有害なものが含まれてますよ。

完ミにしましょう!

タバコって自分も周りにも
体に悪いし辞めたほうが一番
いいですけど💦💦

タバコもアルコールも、母乳の味に出てくるらしいです(´・ω・`)

別の場所で吸っても吸った後、20回程度深呼吸しないと受動喫煙になってしまうみたいです。衣服や手からもタバコの成分は移ります。。

リエ

ネットで、とのことですがきちんとした情報ですか?ネットの記事は簡単に変えられます。簡単に消せます。きちんとした機関が出している情報以外はあてにしない方が得策です。