コメント
ママリ
よくボタンやフードが付いてるのはダメと聞きます!
後は裏起毛とか?
おおき
基本セット
長袖シャツor半袖シャツ、半袖の肌着、長ズボン
お外用
靴下、ジャンパー(フードなし)
調節用
ベスト、カーディガン
これがあれば問題ないと思います。
0歳児であれば、保育園では肌着もお洋服もロンパースじゃなくてセパレートの方が良いと思います。
そしてあまりモコモコしたり、裏起毛のものではなくて綿素材で、動きやすい、そして何より汚れても大丈夫なものが良いです!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
肌着も半袖なのですね!
シャツ……チュニックじゃない方がいいですかね?
可愛い!ってのがチュニック多くて😷💦💦
やはり西松屋やバースデイで買うのが良さそうですね😂- 2月5日
-
おおき
チュニック可愛いですよね!
でもできるならチュニックはお家用にして保育園はいわゆるロンTやTシャツにしておいた方がいいと思います。
まだ0歳児だとハイハイやズリバイだと思うので引きずってしまいますし、先生によってはチュニックなのにパンツインされちゃったりすることも!笑
これも先生によりますが、お洋服は1日1回の着替えの方にその都度汚れたら着替えのストックから先生が出して替えたりするので、なんでその組み合わせなのー⁈と思うような組み合わせになってしまうこともあるので(ボーダーのシャツにストライプのズボンとか)シンプルなものの方がその衝撃はないかと思います!- 2月5日
ちび
私は保育園に7カ月から預けましたが、上下別の服を指定されました。
肌着も半袖シャツを。と
着替えさせやすいもので、スカートではなくズボンです(^^)
あと、カーデガンやボタンの服ではなく、ただの長そでや半袖のシャツです!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね。
8ヶ月で預けるので上下別で準備しようと思います!
可愛いって思うのがスカッツ?
スカートとスパッツが一体化したもの多いんですが……スパッツだけ、ズボンだけのがよさそうですね💦
スナップで留める服はいいのでしょうか??- 2月5日
-
ちび
できればズボンだけの方が良いですね(^^)
汚れて帰ってくるので、私はダサめの安い服を着せて、休みの日に私が可愛いと思う服を着せるようにしてます(*´-`)
スナップをとめるのも、先生からしたら手間なので、パッと脱がせて着せられる服が良いです!- 2月5日
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね……
ありがとうございます!
西松屋とユニクロで探してみます😭😭- 2月5日
るか
保育園によるとおもいますが、うちのところはフリルやボタンが極力なくて、フードが着いていないもの、ノースリーブなどはダメ、裏起毛などもダメでした。
カーディガンとかはあまり使わなかったのでもったいなかったです😅
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
きゃーーーー😱😱😱😱😱
フリルダメだと我が家の今ある服全滅
してしまう!!!💔笑
ボタン付きのものは取ろうと思います💦💦
なんだか買うのが難しそうですね…………😵- 2月5日
しょうちゃんママ
お買い物スッキリしますよね!
うちのこの保育園ではトレーナーとかTシャツ、動きやすい(履き替えさせやすい)のならば、特に指定ありませんでしたよ。
洗いやすいのが基本になってます。
どこかに引っ掛かったりがこわいので、フードなしを選んでます。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
娘の可愛い服を買うのが目下のストレス発散なのですが……
保育園着、聞く限りだと探すのにストレス溜まりそうです😂💔
フードは皆さんダメみたいですね😣
洗いやすいもの……チュールはダメですね……笑- 2月5日
-
しょうちゃんママ
息子のはそんな感じですが、保育園の同じクラスの女の子でチュール着てくる子いますよ。
ぷりんけつ様がお洗濯にストレス感じなければ、可愛いお洋服着させてあげても問題ないですよ~。- 2月5日
わんわん
ユニクロのズボン、ロンティーでほぼ毎日過ごしてもらってます!
80を折ってはいてもらい一年たった今では90~95を買い足してます!
注意されたのはフードくらいです!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね。
ユニクロ最強説……笑
シンプルですもんね!
ユニクロ基準でお買い物しようかな……
現在フリフリ、リボン、チュール 可愛さの押し売り!
みたいな服ばかり買ってるので頑張ってシンプルなもの買います……😂- 2月5日
-
わんわん
シンプル、着やすさだと
ユニクロ、GAPをフル活用してます🙌
特にアウトレットのGAPだと汚されても
後悔しない値段で買えますよ☺️
かわいさにはかけますが、、可愛い洋服は休日着てもらってます😌- 2月5日
ママリ
フードがついているものはダメだと言われました😃
肌着は半袖でうちの園は肌着だけはお腹が冷えると悪いからつなぎタイプにしてくださいと言われました😁
あさみ
うちの保育園は
上下つながってない服で
肌着もつながってるのはだめでした!
あとは安くて可愛い服!笑
気に入ってる服は絶対着せていかないです!
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね!
裏起毛もダメなのですね💦💦
意外と制約多そうですね!