※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
子育て・グッズ

男の子の3歳の子供が保育園に入るが、オムツが取れず、食事も偏っている。保育園でクビになる心配は?言葉もまだ不十分。

3歳になったばかりの、男の子のママです(^_^ゞこのたび、4月から保育園入所が決まったのですが、まだ、オムツがとれてないし、ご飯も野菜とかあまり食べてくれません。こんな状態で保育園クビにならないでしょうか?あと、まだ、ちゃんとしゃべれてなかったりします!

コメント

さーちゃん

大丈夫だと思いますよ!
園によって違いはあると思いますが、私の娘達が通ってる園にもオムツ取れてない子いっぱいいて、私の子も好き嫌い激しいですが友達が食べているとある程度食べてくれるようです🎶

3歳になったばっかの子でちゃんと話せない子もいっぱいいますが、皆通園してますよ🎶

• ちいこ

ちいこ

ありがとうございます(^^)なんか、ずっと家にいたので、甘えたさんで、不安だらけで(T_T)

• 2月5日
shima(´∀`)❥❥

大丈夫ですよ~(^ω^)♡♡
うちも同じ3歳から保育園入れてます🙋✨

うちの子はトレパンからでしたが
周りのお友達はトイレだったからか
すーぐ取れました(∗︎°∀°∗︎)
夜はまだ取れていません😭💦笑

ご飯も好き嫌いばっかりでしたし
長くて1時間半掛ってた食べる時間も
徐々に早くなってきます😎🍚

クビになんかならないですよ~✨
最初から完璧な子なんていないですし
皆お友達や先生から色んな刺激もらって
大きくなっていくと思います🤗💕
途中入園ですよね?
慣れるまで時間掛かるかもしれませんが
先生も気使って下さると思いますよ💓💓

楽しい保育園生活送れますように♪(´∀`∩)

• ちいこ

ちいこ

ありがとうございます
    入所決まったのは良かったんですが、不安だらけで、甘えたさんで、やっぱり、お友達が回りにいたらちゃんとしてくれるんですね(〃^ー^〃)

• 2月5日
  • shima(´∀`)❥❥

shima(´∀`)❥❥

分かります(´・ω・`)
    うちもほぼワンオペなので
    ママママで甘えたさんで😭💦
    朝泣かずに登園するのに
    4ヶ月もかかってしまいました😂
    迎えにいくとニコニコしてますが
    未だ登園はしぶしぶです😭💦
    お子さんなりに頑張ってくれると思うので
    応援してあげてください(*ノ´3`*)ノ───♡

• 2月5日
  • ちいこ

ちいこ

も、ワンオペ育児なんですね‼
    保育園行ってお友達作ってはやくたくさん言葉もでてくれたら、うれしいな(^-^)

• 2月5日
ごろんた

保育園に行けばきっとお友達と同じものを食べて食べるようになると思いますよ😉うちの子も家では食べないですが、保育園ではなんでも嫌がらず食べているそうです。
トイレトレーニングは、園からは何か指示はありませんでしたか?保育園でももちろんやってくれると思いますが、年齢的には自宅でも進めて下さいと言われるかなと思います。
お話は、きっと入園したらびっくりするぐらいお話するようになりますよ(^ ^)