コメント
退会ユーザー
うちもそうですよー😔
出産前は夫婦で一緒に子育てするものだと思ってましたが、現実は1人で子育てです😅
はじては「やってくれるだろう」と、期待しすぎて、イライラすることもあったけど今じゃ手伝ってくれたらラッキーて感じです。笑
期待しすぎず、他人と比べず。。
仕事行って、ちゃんと家帰ってくるだけいいか←と。笑
小さい子どもと大きい子どもを面倒みるママです🙋笑
ayacho
旦那さんはそんなもんですよ。私の旦那も気分で子供に接して、ミルクもオムツも10回くらい言ってようやくやります。しかも明らかに不機嫌そうに。最初は腹が立ちましたが、なんかもう吹っ切れました笑
そのかわり、旦那さんが仕事の時は思いっきり家事を手抜きしたり、娘と2人でお出かけしてスタバ行ったり、息抜きしてます♡
でもやっぱり男の人は、子供作るだけ作っといて痛みもつわりの辛さも知らず、人間関係も変わらず、体型の変化もなく、ずるいですよね笑
-
ママリ
旦那がいない時に息抜きいいですね😍
楽しくなってきました🤗- 2月5日
ママリ
すごく共感です😭💦
子供生まれる前は旦那大好きでしたが、生まれてからは休みの日が億劫、平日で旦那がいない方が楽だなあと感じます。
ままり
まだ子どもやあなたのことより自分が良ければいいんだと思います。
うちは子ども欲しくて旦那はタバコをやめて(タバコやめないと子どもはつくらないと伝えていた)それから妊活したので、産まれて退院した日からほとんど子どものお風呂は旦那、休みの日も帰宅後も育児、家事やってくれます。
自分がきつくても嫁の負担を減らしたい、子どもとたくさん遊びたい!と思う気持ちが芽生えないと難しいのだと思います。
私が妊娠中の旦那は自分さえ良ければ良いタイプだったんで、かなり喧嘩しました。笑
さりげなーく伝えていって、してくれたら大げさに感謝とか、さすがイクメンやな!とか、子供もパパに遊んでもらって嬉しそう〜♡私がするより笑ってるじゃーん!等モチベーション上がるように今でも声かけますよ。笑笑
つむ
うちも同じです!
休みの日でもいるだけで何もしないので本当邪魔です(笑)
やってくれるかもとか少しでも期待するとイライラするので、最近はいないものと思っています!
前は旦那にもやってほしいと言ってましたが、今は全く頼みもしなくなりました。もう諦めですね😂
そうすると不思議とイライラする事なくなりました!
ぶひさん
うわーー!
同じかたがいて嬉しいです😭😭
(失礼な事いってすみません)
産まれるまえはオムツ変えも
率先してしてね!って言うてたのに
今まで3回だけ┐(´д`)┌
なんならオムツ変えたってーって
言うてくる始末。
休みの日はゲームやし寝てるし
そのわりにはお腹空くのかして😂
なんかないーって言ってきます。
もー色々あげるとキリないです!ほんと!!
お互い頑張りましょうね!!
子供が大きくなったら子供に
色々手伝ってもらうつもりです(笑)
(危なくない範囲で)
らんぷ
わかりますー😅
昨日も出かけるのに昼前まで寝てました!
子どものことは可愛がってくれるしオムツも言えば換えてくれますが、休みの日のお昼ご飯の用意とかめちゃくちゃめんどくさいです😥
子どものこと見ててもずっとスマホ触ってるし💨
ほんと、コーヒーくらい自分で入れて欲しい😂😂
あおい
それすごくわかります( ˟_˟ )
あれだけお腹にいたときは早くでてきてほしいなー
ずっと抱っこしてたいなー
なんて言ってたのに生まれてきたらミルクもあげないオムツも色かわってるのに変えない
寝かせて自分はどこにいくかと思えば外にタバコ吸い
あげくのはてにインフルもらってきてインフル。
あれ食べたいこれ飲みたい。
体だるいから面倒みれない。
遠くからでも姿だけでもみててくれれば家のこと、掃除や洗濯、ご飯つくりもできるのにそれすらしない。
本当にイライラしすぎてむかついて涙がでます。
体がいくつあっても足りないです。
やっと息子ねてくれて私も寝ようとしたら起こされるし、、。
本当に自分のことくらい自分でしてほしいですよね(´・Д・`)
こぐま
わかります!
うちの旦那、なにもしませんし、子供にキレたりします。責任感なさすぎてイライラします。
退会ユーザー
うちもそうです😱
ほんと期待しない方がいいですよね笑
言ったらしてくれるんですが、ほんとにママは休みないし少しくらい自ら手伝ってほしい😭
ママリ
仕事行って家に帰ってくるだけでいいって言葉が心に響きました!
納得です!