※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴすけちゃん
家事・料理

旦那用のお弁当で冷凍保存出来るおかずは何がありますか?毎回作るのは大…

旦那用のお弁当で冷凍保存出来るおかずは何がありますか?毎回作るのは大変だけど冷凍食品ばかり詰め込むのは嫌で😅💦

コメント

3児ママ

きんぴらごぼうはよく冷凍してました😄
ほうれん草のおひたしとかもよさそうですよね😍

わい

バンバーグ冷凍してました

はじめてのママリ🔰

ひじき煮、ハンバーグ、肉団子、ほうれん草とベーコン炒め、ナポリタン(玉ねぎやパスタ)、ピカタ、唐揚げ、肉詰めなど作った時に冷凍してます(๑•̀ㅂ•́)و✧

さき

ハンバーグ、トンカツ、グラタン(アルミカップごと)にんじんしりしり、きんぴら等いろいろやってます😁‼️

♡Mママ子♡

大体のもの出来ると思います(*´˘`*)
豆腐やこんにゃく、ジャガイモは冷凍にむかないと聞きます!
私はスーパーとかで売られてる冷凍食品参考に自家製冷凍食品作ってお弁当に入れてます^_^
お肉系は、唐揚げ、ハンバーグ、人参とインゲンの肉巻き、チキンカツ、鳥ミンチでひじきや枝豆まぜたつくねバーグ、大葉バーグとかは結構作り置きして冷凍してます(*´˘`*)
野菜炒め的なのは晩御飯のおかず使うので冷凍してないです(*´˘`*)
副菜だと、ごぼうやレンコンのきんぴら、ほうれん草や、インゲンで胡麻和えやお浸し、里芋の煮物、ひじき、千切り大根の煮物、とかを冷凍してます!
にんじんしりしりや無限ピーマンは常備菜として冷蔵庫に入れてるのでたまに使います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

ママリ

今までのコメントになかったものでいうと、ちくわの磯辺揚げです(^^)割とだいたい冷凍保存できますよ👍🏻

肉類は成形して冷凍、
あとは1週間ごとに作りおきおかず入れてます!
めんどくさい時はまとめて作って
アルミカップに入れた状態で冷凍します。

にんじんしりしりとか、
無限ピーマンとかは冷蔵庫で1週間いけます!
あと小松菜と揚げの煮浸しとか😊