※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お金・保険

クレバリーホームで建てられた方居ますか?メリット、デメリットお願いします!!あと平米数とお値段聞きたいです

クレバリーホームで建てられた方居ますか?
メリット、デメリットお願いします!!
あと平米数とお値段聞きたいです

コメント

さやころ

約2年前にクレバリーホームで建てました🏡
私自身、ホームメーカーのこだわりは無かったのですが、主人が外壁がタイルが良いといい、大手メーカーではプラス料金でタイルに変更可能でしたがクレバリーは標準がタイルだったので即決でした🎶
42坪で2800万円のローンを組みました💰(平米が分からずスミマセン)
デメリットは無かった様に思います⭐メリットかは分かりませんが2回目にモデルルームを見に行った時にもう契約する気でいたのですが、ダメ元で今日決めるからエコカラットをタダにしてほしいと言うとOKでした🎶多分30万円くらいです✨
回答になっておらずスミマセン😞💦

ガオガオ

100平米、約2,500万くらいでした☺︎

メリットは標準で外壁タイルである事、断熱材が吹き付け発泡である事、坪単価が安いし事です☺︎

デメリットはフランチャイズ形式なので、クレバリーホームの中でも工務店によって差が大きい事かと思います。