甘い物を毎日食べていると赤ちゃんが太るか心配です。自分は朝昼に食後に食べていて、体重が増えています。甘い物を控える方がいいでしょうか?
おはようございます!
食欲についてです。みなさん洋菓子や和菓子など甘い物って毎日とられてますか?
たくさんとりすぎたりしたら赤ちゃんぶくぶく太りますかね(。-_-。)?
あたしの場合、朝、昼に食後甘い物をたべちゃいます…>_<…夜は早めに食事を切り上げるのですが、、、
今のところ34w4dで体重は妊娠前より➕6.5kg増です。
みなさんはあまり甘い物食べないようにしてますか?教えてください(>_<)
- いでっち(9歳)
コメント
みとまの
果物を食べ過ぎると赤ちゃんが大きくなると聞いたことあります!
私も毎日のようにスイーツか果物食べてましたf(^_^;
みとまの
果物を食べ過ぎると赤ちゃんが大きくなると聞いたことあります!
私も毎日のようにスイーツか果物を食べていましたf(^_^;
退会ユーザー
毎日のように甘いもの
食べてます(>_<)
それでも前回の33週の健診では
赤ちゃんすこーし小さめと言われました!
あまりママが食べたら太るとか
思って食べないでいるとその反動で
産まれてから肥満児になってしまう
ということを聞きました(o_o)
-
いでっち
たくさん甘い物食べてるんですけど、あたしも健診の度に平均より小さめって言われるんですよね(´Д`)でも最近食べ過ぎてしまい衝動が半端ないです(T_T)
考えすぎても、赤ちゃんに影響しちゃうんですね(>_<)!なんだか難しいですね(´Д`)- 9月18日
ちぇちぇん
肥満児の話私も聞いたことあります>_<
お腹の中で栄養とか制限されると、産まれてから蓄えようとするらしいです(´・_・`)
後、腎臓とかも弱くなるって聞いたので食べすぎない程度なら食べて大丈夫だと思いますo(^_^)o
私も毎日お菓子とか食べてますが、今のところ赤ちゃん小さめです^_^
-
いでっち
そーなんですね、、
ちょっとまた自分でも調べてみます!最近たべ過ぎてしまい、どーしよーもなくて。なかなか抑えられません。
ありがとおございます(>_<)- 9月18日
みうちよ
34wで6.5㌔とかメチャクチャ優秀じゃなぃですかーっΣ(・Д・」)」‼︎
私は1人目の時に食べ悪阻で初期からお菓子、アイス、白米を好んでモリモリ食べ23㌔増量して出産しました(-ω-;)
が、足の浮腫みはヒドかったですけど、血圧も尿も正常で赤ちゃんも2962㌘の元気で健康な子でしたょ♡
そして今回も食べ悪阻でしたが、前回とは違いそこまで食欲がわかずですが、パン、あんこ系の甘いもの、果物を欲してセーブしつつも毎日食べてます(;゚∀゚)
そして34w4dで13㌔増量中です(笑)
が、やはり赤ちゃんは週数相当の大きさで異常も無く、私自身も浮腫みすら出なぃ、なんなら快便の健康な感じになってます(笑)‼︎
私はたまたま健康でいられてるだけですか(笑)?
私は体重管理を意識してストレスになるよりーと、産後のリフォームを頑張るつもりで食べちゃってますっΨ(`∀´)Ψ 笑
って、何も参考になりませんねwwすいませんっ☆
-
いでっち
あたしも妊娠初期は食べ悪阻でなんでもかんでも食べてました‼︎そしたら1ヶ月で4キロも太ってしまって看護師さんに注意されたので体重管理ちゃんとしなくちゃダメなんだな〜と思いました、泣
でもあんまり我慢しても体に悪いですよね(>_<)
食べたいものを食べても大丈夫ですよね!
みうちよさん異常がないとか羨ましいです♡あたし尿タンパクがでてて浮腫もあるんですよね(´Д`)糖はでてないですけど、なかなかタンパクがなくならないです笑
あたしも産後リフォーム頑張ろうと思います!♡(*^o^*)
細かな回答ありがとおございます!(o^^o)- 9月19日
__s_a_r__
毎日食べてます
朝昼なら良いと思いますよ☆彡
なるべくみかんとかフルーツにするようにしていますが…
私は+11キロなので体重注意されてるので本当に気を付けないとです
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
でも食べちゃいますw
いでっち
そーなんですね!知らなかった(°_°)!
実際どのくらいでご出産されましたか?…>_<…