※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
家事・料理

みなさん、朝食、昼食ってどんな感じですか?✨お恥ずかしながら実家に住…

みなさん、朝食、昼食ってどんな感じですか?✨

お恥ずかしながら実家に住んでる時は全く料理をした事がありませんでした😱
そして共働きの両親で、お昼はインスタントラーメンでいいよ〜楽だし〜ってゆう子供時代でした(笑)

実家を出て約10年である程度料理はするようになりました😁
仕事してる時はお弁当を作り、今も主人のお弁当を作ってます✨

なんですが…
自分の朝食、昼食を作るのがとにかく面倒くさくなってしまいます💦
あれ…そもそも朝食、昼食ってみんな何食べてるの?と疑問に思いました(笑)

今は納豆ご飯、卵かけご飯、パスタ、チャーハン、インスタントラーメンなどをローテーションしてる感じです(笑)
出産して家に帰ってきた時は一人で家事育児だったので、お昼に起きて、適当にご飯食べて、夜ご飯の2回の食事でした💦
最近は子供の離乳食が始まったので、早起きさせて、食べさせてると私がお腹空きます!(笑)
そして今の朝食昼食のレパートリーだと…
うん、飽きる!(笑)

煮物食べたいな〜と思っても、よし、夜に作ろう!みたいな感じです(笑)
みなさんどんな感じでしょうか?✨

コメント

いぶまま♡

夕飯の余り、漬物、レトルト、などです^_^
わざわざ自分のためには作りません💦

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

自分用だと簡単な物になってしまいますよね💦
    ありがとうございます✨

• 2月5日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

子供が離乳食食べてた頃は同じく簡単に済ませてましたが、今は大人と同じものを食べるので、それなりに火も鍋も使うようになりました笑

朝は家族みんなでトーストやホットケーキ、サラダクレープ等が多いです。
昼は、チャーハンや雑炊、うどん、そうめん、パスタ、いなり寿司等に、汁物や焼き魚、冷奴等添える事が多いですね💦

めんどくさい時は納豆と具沢山味噌汁とかで住まいしちゃいます💦(/ω\)

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

子供が成長してくるまでは簡単な感じでいいですかね😂
    参考になりました✨
    ありがとうございます✨

• 2月5日
みー

私も基本は夕飯の残りです!
あと、夕飯でパスタとか焼きそばとか作るときは多目に作って冷凍しておいたりしてます!

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

冷凍庫にストックしとくと楽ですよね😁
    今度から夕飯多めに作ろうかな✨
    ありがとうございます✨

• 2月5日

朝は自分の調理をしたくないので夜のうちに朝用のお弁当を作って朝食べてます。
朝はご飯を盛るだけです。
たまに子供の卵焼き拝借です

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

夜に作っとけば朝楽ですね😁
    ありがとうございます✨

• 2月5日
 ☆

私は基本夜ご飯の残り物か、何もなければパン食べます!笑
わざわざ面倒くさいです笑

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

パンおいしいですよね😁
    私も食パンある時はチーズ乗せて焼いて食べたりする時もあります😄
    ありがとうございます✨

• 2月5日
あゆ

うちもまさにそんな感じでした😅
朝ごはん母が専業してた短期間だけ出てましたが基本外食 コンビニ インスタント
結婚して夫の実家は三食食べるのがわかり旦那も朝ごはんを当たり前のように食べていきますが まぁー、普通に何出すの❓でした笑

我が家は今でも朝は適当です
上の子もあまり食べませんからトーストにバナナとか フルーツとか おにぎりと味噌汁とか
昼はインスタントラーメン カップ麺 たまにテイクアウト コンビニ
自分で作るときは味噌汁ぶっかけたのとかうどんとか ふりかけごはんとかそんなもんですね。

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

わかんないですよね(笑)
    朝から普通にカレーも食べれるんですが、重いって言われる意味もわかんなくて(笑)
    食べ物の重みもわかんないんで、そこでも迷ってました😂
    ありがとうございます✨

• 2月5日