※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1~2ヶ月の赤ちゃんを育てるお母様方へ。朝は30分バウンサーで家事を済ませ、夕方は抱っこしながら家事。お疲れ様です。

生後1~2ヶ月の赤ちゃんを育児されてるお母様方!毎日の家事の進捗具合はどうですか?😁💭うちの子は、起床してから30分ほどバウンサーでいい子にしててくれるので、その間に洗濯物+掃除機+私の朝ごはんをチャチャッと済ませます😂あとはほとんど抱っこしてます(´・_・`)夕方は泣かせたまま晩御飯の支度+家事をしています。身体がガチガチです笑 みなさま本当にお疲れ様です(。_。*)

コメント

まーmama

わたしはもうすぐ2ヶ月の息子がいます👶
うちの子だいたいお昼食べるくらいに
機嫌悪くなることが多くお昼は抱きながら食べます😫
あとは基本ソファに横にしておいてもボーと外を見たり勝手に寝たりしてます!

• ねこ

ねこ

お疲れ様です🙆ソファに置いておいて勝手に寝てくなんてほんとにいいお子さんですね😂笑 うらやましいです(´・_・`)♡

• 2月5日
ひまわり

こんにちは!ほとんど抱っこされてるんですね!すごいです!うちら電動バウンサーがあるのでそこに寝かせてます。家事は寝てる時か泣いててもそのままやってます!

• ねこ

ねこ

こんにちは!毎日お疲れ様です(。_。*)バウンサーで寝てくれるのめっちゃ羨ましいです❤私、甘やかせすぎですかね?笑 今膝の上で寝てるので、置いてみます笑(`・ω・´)

• 2月5日
ryoko040

お疲れ様です(o^^o)
私は退院して1週間ぐらいで結構動き回ってしまって今になって疲れが出て来てる為か、ハイローチェアでお昼寝させてる間に洗濯してたまに掃除やるくらいで最近ほとんど主人が朝ごはん作ってくれます💦
娘が朝まで寝るようになったのでミルクの時間が被るためなんですけどね(^^;;
本当はちゃんと掃除したいし、片づけもしたいんですが、最近日中はほとんど寝ないので、娘の前から離れるとすぐ泣いてしまってほとんど何もできてません(^^;;

• ねこ

ねこ

毎日お疲れ様です(。_。*)朝ごはん作ってくださるなんて、できた旦那様💛
    分かりますー(´・_・`)少しでも身体がひっついてないとすぐに目が覚めてしまうので困ってます🙄💭この時期は家事出来なくても仕方が無いですよね😓✋

• 2月5日
  • ryoko040

ryoko040

主人には助かってます(>人<;)
    今そのまさに寝かせようとしたら目が覚めてしまって💦
    けど指しゃぶりして今寝かかってますが(^^;;
    家事は出来なくて仕方ないと思いますよ💦
    私は最初全部やらなきゃとやってたんですがパンクしちゃったんで😥
    帝王切開で出産の完ミなんでまだあまり本調子じゃないんですよねー😰

• 2月5日
  • ねこ

ねこ

私も緊急帝王切開でした!最近やっと普通の生活ができるようになりましたが、ほんとに産後が辛いですよね(´・_・`)💦お互い旦那に甘えつつ、良い加減にこの時期を乗り切りましょうね(`・ω・´)

• 2月5日
ひよこ

私はもうすぐ2ヶ月になる息子がいます^ ^
うちは本当に甘えん坊で基本抱っこじゃなきゃ寝ません💦腕の中で良く寝かせてからソファーやハイローチェアに乗せてます!家事は寝てるすきに簡単に済ませるか、泣いてても声かけながらしてます( ^ω^ )
抱っこで肩や腕パンパンですよね😅ストレッチ等しながら、お互い頑張りましょう‼️

• ねこ

ねこ

毎日お疲れ様です(。_。*)
    お二人目のお子さんとなると、本当に大変でしょうね💦💦
    はい、お互い頑張り過ぎず、がんばりましょうね💪🏻♡

• 2月5日
ママリ

同じです😊朝一番のご機嫌時間に洗濯物干して、朝ごはんして、お茶して、軽く掃除して〜☆
その後、泣き出すのでソファで授乳してそのまま膝の上で寝ています🤱
お昼は抱っこしながら食べて、夕飯の支度は夕寝のスキに超手抜き料理です🤣‼︎

本当にお疲れ様です⤴︎
がんばりましよー!!ヽ(´▽`)/