※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

9ヶ月の子供の離乳食朝食メニューについて相談です。現在は少量ずつお粥・味噌汁・ヨーグルト・果物を出していますが、お粥が好まれずおやきを試しています。パンも検討中です。他のメニューを教えてください。

離乳食の朝食はどのようなメニューを食べさせてますか?
うちの子は9ヶ月なのですが、夜中も授乳しているので朝はあまり食べません。
そのため、少量ずつ、お粥・具多めの味噌汁・ヨーグルト・果物を出してます。
ただ、朝はあまりお粥を好まないので代わりにおやきを作ってみたりしましたが、こんな感じでいいのかな?と思い始めました😅
パンはまだ試してないのでそろそろ食べさせてみようかと思っているところです。
よかったらみなさんのメニューを教えてください😄

コメント

はる

朝はコーンフレーク12gに牛乳少量かけてあっためたもの(またはロールパンやフレンチトースト)、バナナ1本、ヨーグルト80g、もう1品50gぐらいあげてます!

• るう

るう

コメントありがとうございます😊
    たくさん食べてくれるんですね!うちはヨーグルトがあまり好きではないみたいで、大さじ1とかなのでうらやましいです😭
    コーンフレークは、どのようなものを使われてますか?

• 2月5日
  • はる

はる

プレーンタイプです!ヨーグルトもプレーンです!

• 2月5日
  • るう

るう

プレーンタイプがあるんですね!
    知りませんでした💦
    お店で見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
  • はる

はる

砂糖ついてるのはダメなのでプレーンがいいですよ!

• 2月5日
  • るう

るう

気をつけて、見てみようと思います😄

• 2月5日
pandadada

私も9ヶ月の子供を子育て中です♪
今は、果物と野菜を一種類ずつくらいとヨーグルトとおやきあげてます♪

• るう

るう

おやきはどのようなものを作られてますか?
    主食になるようにサツマイモとか使った方がいいのか…など迷いながら作ってます😅

• 2月5日
  • pandadada

pandadada

私はおやきというかほぼハンバーグのような物を作っています♪
    植物性動物性たんぱく質やビタミンなどを一応考えて(と言ってもほぼ無知ですが笑)ひき肉、豆腐、野菜、芋類、オートミール、魚などをその日の気分で混ぜて焼いてます♪

昨日は昨ひき肉+人参+鰹粉とひき肉+オートミール+青菜+白身魚の2種類焼きました〜

正直かなりズボラなのでめっちゃ適当です 🤣

• 2月5日
  • るう

るう

栄養満点ですね😆
    ハンバーグやおやきだと、ひとつでいろいろな食材をあげられるし、レパートリーを増やしたいなぁと思ってました!
    オートミールは他の方も使われてるようなので、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
yu

朝はオートミールでお野菜たくさん入れてお粥みたいなのしてます!
豆乳で煮たり、出汁で煮たりして味変してます💦

• るう

るう

オートミールは私が食べたことなくて調べてみたら、便秘にもいいんですね!
    大人と同じものをあげていいのでしょうか?

• 2月5日
  • yu

yu

我が家はこれ使ってます!
    大人ももちろん、離乳食にもって袋にも書いてありましたよ❤️
    鉄分とか栄養素も豊富みたいで、手軽だし良いですよ✨

• 2月5日
  • るう

るう

離乳食にも、と書いてあるんですね!
    いろいろ使えそうですし、おかゆがなくなりそうな時とかも出番がありそうなので、お店で見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月5日