コメント

ラウレア
嫌いですが普通に出します(笑)
旦那には特別扱いはしないです。大人ですから。健康にも魚は良いので食べさせます💨

退会ユーザー
焼き魚ではなく、鮭はちゃんちゃん焼きとか、ホイル焼きで味付けしたり、ブリの照り焼き作ってます!
焼き魚すごく簡単ですよね😅💦ワンパターンで飽きちゃうのでうちはホイル焼きよく作ります🙆♀️
-
ピョコちゃん
味付け変えると食べてくれるんですね!うちは色々試しましたがダメでした😱
- 2月5日

♡♡♡ 🌹
うちもです☺️
嫌いなら無理に食べさせたくないので
魚をやる場合は
旦那が仕事で居ない
お昼ご飯に私と息子で食べてます😃🐟
-
ピョコちゃん
それが1番ですよね💦ただ娘がお肉があんまり好きじゃないのでこれまた面倒くさいです😞
- 2月5日

ゆんちょん
単純に魚分一品減らします。笑
-
ピョコちゃん
そうですよねー納豆でも食べとけって思います(笑)
- 2月5日

ちーびさん
うちの旦那も焼き魚は 鮭しか食べません💦
さばは味噌煮にすれば食べるので 作ってます。
魚は体にとても良いので
どうにか好きな食べ方で食べさせてますww
息子は、好き嫌い0なので気にせず楽ですが…😅
-
ピョコちゃん
鮭でも食べてくれるといいですね!うちは鉄火巻のマグロだけが唯一の食べられる魚です😂(笑)
- 2月5日

あゆあん
うちは魚介類は全くダメです!
なので肉オンリーです😣
今後取り分けができないので辛いです〜〜回答になってなくてすいません💧
-
ピョコちゃん
ほんと面倒くさいですよね〜!今日も肉豆腐と鮭のを焼くんですが旦那のはどうしようかと悩み中です😱納豆でいいかな…
- 2月5日
-
あゆあん
野菜食べてくれるだけ助かってます!文句も言わないし…納豆の出番多いですよね😌
- 2月5日
-
ピョコちゃん
うちも娘にもあげられるので煮物やシチュー系ばかりです😣まぁ納豆でも文句は言わないのでまだマシですよね😂
- 2月5日

cocona
アレルギーなら別物作りますが
ただの好き嫌いなら
体にいいものなので普通に魚出します🐟笑
それで食べないなら食うな。って感じですし、
だからといって旦那の分、別の物作らないです(>_<)
-
ピョコちゃん
そうですよね〜作るのやめます笑
子供が食べれるのに大人が食べないとですよね😂- 2月5日

退会ユーザー
うちの夫は元々魚一切食べなかったみたいですが、30過ぎてから魚、魚になりましたよ。年齢重ねてくると好み変わってくる可能性もあります😂(笑)
アジフライとかもダメですかね?
-
ピョコちゃん
もう36なので伸びしろゼロですかね…(笑)アジなんて食べ物と思ってないと思われます😂
- 2月5日
-
退会ユーザー
そうでしたか😂(笑)
食べてくれるようになるといいですね、、😭- 2月5日
ピョコちゃん
嫌々でも食べてくれるの羨ましいです…うちは絶対口に入れないので😣
ラウレア
もったいないを連呼してるからかと(笑)お魚○○円もしたのになーとか。もう精神的苦痛ですよね(笑)
あとは、焼き魚じゃなくて調理法を変えると案外文句も言わずに食べてますよ♪
甘酢あんとかかけてあげると甘酢あんで焼き魚の味??が消えるらしくぱくぱく食べてます✨