鼻づまりが1週間続き、母乳に血が混じったため病院受診を検討中。小児科と耳鼻科どちらが適しているか相談したい。娘は元気で鼻水は透明、熱もなし。
鼻づまりが約1週間改善されず、今日朝方血のようなものが混じった母乳を吐きました(私のおっぱいに傷があるのでその血だと思うのですが)
そろそろ病院受診を検討していますが、小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?
娘は母乳も飲めていて機嫌も悪くありません。綿棒で取れる鼻水は透明で、鼻くそも白っぽいかんじで色はついていません。熱もなし。
鼻吸い器試しましたがうまくとれません。家の湿度も気をつけているのですが…
- たあ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
harumama💓
生後2カ月だったら小児科の先生にみてもらった方がいいかな!と思います\( ˆoˆ )/✩°。⋆お大事にして下さい😭💗
退会ユーザー
うちも2~3ヶ月らへんの時に鼻づまりで小児科に行ったら、一応お薬だしておくけど酷くなるようなら耳鼻科に行って!と言われました( ¨̮ )
お薬全然効かなかったので、結局耳鼻科に行きました😅😅
-
たあ
そうなのですね!
血っぽいものを吐いたのも気になって…なら小児科?でも娘ね症状は鼻づまりだから耳鼻科?と悩んでました。
小児もやってる耳鼻科も探してみます!- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですね…血が気になりますよね…😢
一旦小児科に行ってみるのが良いと思いますよ( ´-` ).。oO
早く良くなると良いですね😭❤️- 2月5日
-
たあ
ありがとうございます!
- 2月5日
たあ
ありがとうございます!