※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
その他の疑問

みなさんは産後、産後用の下着やベルトは使用しましたか?もうすぐ産後4…

みなさんは産後、産後用の下着やベルトは使用しましたか?
もうすぐ産後4ヶ月に入ろうとしています。腰痛があり、また体型戻しのことも気になっています。骨盤矯正には行けそうにはありません。産後の体型戻しには骨盤矯正が大事とか聞きますが、やはり本当なのでしょうか。腰痛も軽減するのでしょうか?
骨盤矯正には行けないので下着やベルトを使用したいと思っているのですが、骨盤矯正の下着を使用して、体型が戻ったり腰痛は軽減された方いますか?それとも使わずに戻りましたか?また下着やベルトを使われた方、おすすめがあれば教えて下さい。

コメント

みみ

骨盤ベルトと補正下着を最初は使ってましたが途中からめんどくさくなり使うのやめちゃいました😂
ですがこの間ジーパン買いに行って今までのサイズがパツパツすぎてやっぱりちゃんと骨盤戻さなきゃなーって思い整体予約して骨盤矯正行くつもりです!
骨盤矯正に行けないなら補正下着つけてみるだけでも違うと思いますよ!
骨盤ベルトはズレるので下着がいいと思います。
私はユニクロ の補正下着使ってますよ!値段も1000円ですし試しに1枚買ってみてもいいと思います!

• けいちゃん

けいちゃん

回答ありがとうございます!
    ベルトは確かにズレやすそうですね😭ユニクロのにも補正下着あるんですね!知らなかったです!参考にさせていただきます!!

• 2月5日
もふもふ

矯正下着してました!助産師さんに、はやめにやっとくときくよー!といわれたので!
すぐに妊娠前のジーパンも履けるようになりました(*^^*)

• けいちゃん

けいちゃん

回答ありがとうございます!早めに何かしておけばよかったと後悔してます😭
    もしよければ、どこの矯正下着を使用していたか教えていただけますか?

• 2月5日
  • もふもふ

もふもふ

Nissenのやつです!

• 2月5日
  • けいちゃん

けいちゃん

Nissenのやつですか!教えていただいてありがとうございます😄

• 2月5日
 匿名希望

私も産後はなんだか骨盤がグラグラした感じがあって
生まれた直後から骨盤ベルトを巻いてましたが
外すと気持ち悪くてずっとつけてました💦
あとワコールの骨盤矯正のインナーも履いてました
太ももあたりから胸下あたりまであるチャックで閉めてさらにホックでとめるやつです💡
だいたい産後半年くらいまではつけてましたが
妊娠前のズボンもそのくらいから履けるようになりました✨

• けいちゃん

けいちゃん

回答ありがとうございます!ワコールの骨盤矯正のインナー履いてたんですね!しっかりされてて、半年たってたから妊娠前のズボンを履けるようになったんですね😄わたしも早めに何か着用しないとです!

• 2月5日