※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マウスピースに違和感があり、欠けているかもしれません。歯医者に相談しても良いでしょうか。

歯ぎしり用にマウスピースをしてるのですが、今朝起きて洗っていたらなんか違和感があります…。欠けてるようないないような気がしています。かけていれば結構な大きさかもしれません。寝てる時でも気づけるかもしれませんが飲んでしまったのか…。
元々の形がしっかり覚えてません…。それでも歯医者で相談しても大丈夫でしょうか?

コメント

みい

歯科衛生士です
欠けていると合わない場合もあるので予約さえ取ってくれれば相談して大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。予約してみようと思います!

• 6月24日
はじめてのママリ

欠けたり穴空いたりする所は噛み合わせる部分なので、そこを確認してみてください😊多少の欠けや穴は引き続き使って問題ありません。その部分を修理してくれる歯医者もあれば、作り替えをすすめる歯医者もあるので、マウスピースを入れてみて気になるようであれば相談してみてもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。マウスピースは説明下手なのですが、歯の側面と噛む面の部分と被せるような形ですが、今朝起きると側面の部分がない形になっていました。噛む部分は以前ペーストが固まるような素材?で調整した所でその部分だけ残ってる感じです。でもその面の部分だけ残るなんてことはないですよね…。

• 6月24日