※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅の庭のホースリールの水漏れについて、近所のAさんが助けてくれたかもしれないので、確認とお礼を考えています。Aさんに会って確かめるべきでしょうか。また、再度お礼を渡すべきでしょうか。意見をいただけますか。

皆さんだったらこういう時どうしますか?

自宅の庭の蛇口にホースリール(先がシャワーヘッドになってる)がついています。
使い終わったら私は蛇口を閉めますが、夫は蛇口を閉めずシャワーヘッドの方だけで水を止めるので去年〜一昨年ぐらいにホースが外れて水漏れしてしまいました。
数時間その状態でしたがご近所のAさんがたまたま見つけて教えてもらい、お礼に1500円ぐらいのジュレの詰め合わせを買って渡しました。

昨日の夜、インターホンに映像が記録されている事に気づき確認するとAさんらしき人が映っていました。
そして今朝私がたまたまホースリールを見るとホースが外れていました。
夫に報告すると「もしかして昨日Aさんが来たのって、水漏れしてたから蛇口止めてくれたんじゃないの?」と言われました。

最後にホースを使ったのは夫で、蛇口で水を止めたかは曖昧だそうです。
Aさんが我が家を訪ねてくることなんて、今まで7年近く住んでてそのホースの件ぐらいだったので可能性はあります。

①Aさんの家に行って確かめるべきか?
映像だと帽子を被っていて横顔しか映っていなくて絶対Aさんとは判断できません。
Aさんと偶然外で会うのは数ヶ月に1回ぐらいです。

②お礼にまた菓子折りを渡すべきか?

どうしたら良いでしょうか。ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

確実でないならとりあえず保留でいいんじゃないですか?Aさんの方からこないだ蛇口止めたとか見たとか言われたら何かするかもしれませんが、今の段階なら確かめることもしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月24日