※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんには、現在の量が足りていないため、母乳の量を増やしたいと思っています。ミルクと同じ量でいいのか、どのくらい飲めば満足するのか分からないので、教えていただける方がいれば助かります。

生後1週間の赤ちゃんはどのくらい母乳飲ませますか?
現在完母で、今後も完母で行こうと思ってますし助産師さんからも完母いけるよって言われているんですが、私がお風呂入ったり睡眠を取ったりするために旦那が面倒みると言ってくれ、ぐずっても大丈夫なように搾乳器で搾乳して飲ませる前に湯煎してあげてもらってます。
退院時は40mlだったのですが、1週間たった今が足りてないようなので増やしたいんですが、ベビースケールを持ってないので今どのくらい飲めば満足するのかわからないため何mlまで増やしていいかわかりません💦

ミルクと同じ量でいいなら調べればわかると思うんですが、ミルクと同じ量でいいのかさえも分からないので、どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて欲しいです!
ついでにこれから先どのくらいになったら、これだけの量をあげるってのも分かれば教えて欲しいです🙇

コメント

実沙稀。'18

ミルク参照でいいと思いますよ
多めに取っておくと足りなかった時に
増やせるので安心です

• なぁ

なぁ

なるほど!そうするようにします!

• 2月5日
ちゃら

頻回で飲ませてる間の補助なのであれば60〜80くらいでいいとおもいますが、3時間に1回の授乳としてあげるなら80〜100は必要だと思います(^^)

• なぁ

なぁ

そんなに!😳
    ありがとうございます!

• 2月5日