※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

妊娠13週目で、気持ち悪い変な痛みが時々あります。生理痛とは違う痛みで、5分で治まります。出血や異常はなく、同じ症状の方がいるか知りたいです。

今13週目です。
時々左右の腹部に時々痛みがでて、ほぼ30秒位で治まっているので、気にはしていないのですが、そういう痛みではなくて、生理痛のような他の痛みとは違う、気持ち悪いような変な痛みが時々あります。5分位で治まるのですが。
これも正常な痛みなのでしょうか?
出血はしたことはありませんし、2週間に1度行ってる検診も今のところ異常はありません。
こういう症状あった方いますか?

コメント

pipi

私は出血なしで先週ぐらいから右下腹部に時々痛みが出て、おととい病院に行ったら、子宮が大きくなってる証拠だから、赤ちゃんが大きくなってると思って深く考えないで、お笑いでも見て気楽にいなさい!と先生に言われました💦

• かんな

かんな

ありがとうございます。私も左右の下腹部はあってそれは気にしてないのですが、真ん中の下腹部にある生理痛のような痛みはなんだか変で、今にも血が出そうな痛みでヒヤヒヤしています。

• 2月5日
初老

初期の頃、先生にあなた生理痛ある人?って聞かれた事がありました。

なぜかと言われると、生理痛のような痛みは良くないと先生に言われました。

出血がなくても、心配なら電話か病院行った方がいいですよ😞💭
私は初期の頃、違和感を感じたらすぐに電話なり受診してました💦

まだ初期ですし胎動もないので、ずっと不安なままはお腹の赤ちゃんに良くないです💦

• かんな

かんな

ありがとうございます。参考になりました。水曜日検診なので、きちんと相談してみます。

• 2月5日