※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

初めて妊娠後に風邪をひいてしまい、ワンオペ育児中で辛い状況。風邪を引いたらどうしているか相談したい。

妊娠以来初めて風邪をひいてしまいました。
まだ風邪薬は飲んでいません。

我が家は夫が朝早くから出勤し、夜中近く帰ってくる家庭なので、ワンオペ育児をしています。実家、夫の親ともに頼れる状況ではなく、唯一父の姉が買い物などは動けますが、育児経験が無いので頼りたくないです。(本人はやる気満々で、なぜかお世話は簡単!任せて!と言った感じです。何度も断っていますが機嫌を損ねます)

家事は仕方がないのでお休みするとして…💦でも子供の世話は私がしなくてはなりません!正直辛いですが😢
ワンオペでやっているママさん達は風邪を引いたらどうしているのでしょうか?
1日子供と一緒に寝室にいますか?リビング等でいつも通りの生活をしますか?
ご回答宜しくお願いします!

コメント

Kyoka.*

マスクしていつも通りです\( ˆoˆ )/
熱が上がったりして本当に無理な時は主人に仕事を休んでもらいます(´;ω;`)(休めない状況なら早退してもらいます)