お金・保険 職場で妊娠を隠して退職した女性が、出産後に一時金を申請しても問題があるか心配です。社会福祉に詳しくないため不安です。 出産して一時金の申請をしようと思っています。 退職して出産が半年以内の場合、退職した職場から一時金が…みたいなことが書かれていたのを調べていて目にしました。 職場でマタハラが凄かったので、私は職場に妊娠したことを告げず退職しています。 この状況って何かまずいですかね(´・_・`) 私も良く社会福祉のことが分かっていないのもあります…💧質問がおかしいようでしたらすみません。 最終更新:2015年9月18日 お気に入り 1 出産 妊娠した マタハラ 職場 申請 退職 祈里mama(9歳) コメント ファン 旦那の扶養にはいりなおしていたら、その社会保険から支払われます。 国保に加入しなおしてても、支払われます。 国保で滞納していたら、注意です。 9月18日 祈里mama 加入しなおしていれば、自分の働いていた会社から出されることは無いんですね♪ 分かりましたぁ❤︎" ありがとうございました(*^_^*) 9月18日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
祈里mama
加入しなおしていれば、自分の働いていた会社から出されることは無いんですね♪
分かりましたぁ❤︎"
ありがとうございました(*^_^*)