コメント
elie🧸
きっとナーバスになってるんでしょうね😭
はるか
授かり物を競うって初めて聞きました😅
-
めぐとん
私もちょっとビックリしてしまいました💦ご回答ありがとうございます!!
- 2月5日
たま
私なら今後あまり関わりませんね。どちらが先に妊娠してもめんどくさそうです。
-
めぐとん
そうですよね。私もマイペースに妊活を進めていきたいので、少し距離を置いてみようと思います!ありがとうございます!!
- 2月5日
退会ユーザー
そのお友達、すっごく焦ってるんだと思います💦💦
そっとしておくのが一番ですが
競争ふっかけられるのは嫌ですね…
-
めぐとん
そうですよね。私も配慮が足りなかったと反省してます!
これからは妊活には触れずそっとしておきます!ありがとうございました!- 2月5日
ଘrabbiଓ
競争することじゃないですよね😿
精神的にも敏感になってしまいますよね。
そうじゃなくてもおんなってめんどくさいのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そういう人には普通にしているのが1番じゃないかな。
相手もきっと敏感になっていると思うので、、、
-
めぐとん
なかなか妊活が上手くいっていないなかで、競争ねと言われ戸惑いました。
そうですよね、そっとしておこうと思います!ありがとうございました!- 2月5日
くぅ
心配してるだけなのに
わざわざ妊娠じゃない!とか言ってくる辺りめんどくさそうなので
今後の付き合いを考えた方がいいかもですね😱💦
妊娠を競争する発言も意味わからないですし💦
-
めぐとん
引っかかるのは今回の事だけでは無いので、これを機に付き合いを考えようと思います!私はマイペースに妊活頑張っていきます😊
ありがとうございました!!- 2月5日
-
くぅ
もしかして妊娠?とか聞いたら余計なことになるかもですが
たまたま具合悪くて機嫌も悪かったのかなーくらいで
あまり悩みすぎなくていいと思いますよ🎵
めぐとんさんのところにかわいいベビーちゃんがやって来ますよーに💕- 2月5日
-
めぐとん
分かりました😊そのように考えると気持ちも楽ですね!
ありがとうございます💓妊活頑張ります!!💓- 2月5日
naaco
競ってどうするんですかね?
ばかばかしいです。
めぐとんさんが先に妊娠したらそのお友達どうするんでしょう?
関わらないほうがいいんじゃないですか? 失礼ですが、怖いです…そのお友達。そういう人は、妊娠してもその先の子供の成長などあらゆることで対抗意識持ってきますよ。
-
めぐとん
私も、もし先に妊娠したら報告はどうするべきか、言うか言わないか迷いました!!怖いですよね。今後は関わらないでおきます!ありがとうございました!!
- 2月5日
めぐとん
皆さんありがとうございました😊
ずっとモヤモヤしていたので気持ちが軽くなりました!!
はじめてのママリ🔰
プラス思考な方なだけじゃないですか?
質問者さんのことを凄く気にかけてくれてるんだと思いましたよ(^ ^)
「一緒に頑張ろうね!」って意味で競争ね、勝っても負けても恨みっこ無しだよ!みたいな。
「妊娠じゃない」も、まだ先行ってないよ!風邪だよ!ってフォローだと思います(●´ー`●)
私自身そういう事言いそうなタイプで、友達もそんな感じのノリの子いるので。
-
めぐとん
そう捉えると気持ちも楽ですよね!
ありがとうございます!!- 2月5日
退会ユーザー
最初は冗談で済まされるかもしれないけど、何方かが妊娠したとき絶縁みたいになりそうで怖いです。
多分、妊活に頭が行き過ぎてそう言ったこと言ってしまうのだと思うけど、、
大好きな友人なら
『競争するものじゃないじゃん😊お互い授かるといいね』って競争心だしてきたら言ってあげてもいいかも。
ちび丸
冗談なのか切羽詰まってるのか‥どちらにせよ同時に妊娠するのはほぼ不可能なのでどっちかが先に妊娠した時に傷つく言葉を言われそうな予感がするので私ならちょっと距離おきます💦
他人と一緒に妊活は難しいです😓妊活で1番ダメな他人と比べる、焦るをしちゃってますね😰
めぐとん
気遣ったつもりが、追い詰めてしまったかもしれないですね…。反省です💦
ありがとうございました!