育休を早めに終えて復帰しようと考えています。保育園に預ける際、卒乳を考えています。母乳は少ないが、卒乳した方がいいでしょうか?また、卒乳方法について教えてください。
育休を当初の予定より早めに切り上げて復帰しようと思ってます。
そこで現在ミルクよりの混合で育てていますが、保育園に預ける際には卒乳を考えてます⚡
ちなみに母乳はあまり出ていないと思います💦💦
ただ6時間くらい飲ませないと少し張ってきます💦💦
この状態でも卒乳?(というほど母乳が出てないですが)したほうがいいですか?
また卒乳ってどうやってするのでしょうか😥?
- うさぎ
コメント
ゆじゅあ
卒乳は子供が自然に必要としなくなることなので、断乳するということでしょうか?
あと、預けるのはいつ頃ですか??
リンリオママ
3ヶ月から保育園に入園しましたがおっぱいやめたのは7ヶ月くらいでした。
出ないから娘からおっぱい見ると泣くようになりやめました。ミルクは離乳食がしっかり食べれるようになったらやめました。
乳腺炎になったりもしたので、それだけ気をつけて下さい。
-
うさぎ
保育園に通っていてもおっぱいは続けていたのですね😊✨
娘さんおっぱいでなくて泣いちゃったんですね😥
離乳食がしっかり食べれるようになってからでも遅くないのですね💡💡
乳腺炎しんどいですよね😫なりたくないので気をつけます😖- 2月5日
うさぎ
あっそうなのですね😵💦💦
そうです💡断乳です😊
失礼しました😖💦
預けるのは4月からです💡😊✨
ゆじゅあ
そうすると9ヶ月頃なので早い子だと卒乳できると思いますよ🤗!
離乳食などで栄養が足りてると感じれば自然と卒乳できる子が徐々に出てくる時期ですね!入園前くらいに、断乳してみて様子見てみてからでもいいのかなと思います!
うさぎ
やはり離乳食をもぐもぐ食べてくれるようになれば大丈夫なんですね🎶🎶
自然に卒乳が理想ですが、来月少し断乳頑張ってみます😥💦💦