※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

経産婦、初産婦関係ないかもしれないですが………ご近所さんで私と同じよう…

経産婦、初産婦関係ないかもしれないですが………

ご近所さんで私と同じように二人目妊娠中の人が二人ほどいます。
その二人がちゃんとマタニティマーク付けてるの見て「………私も付けた方がいいかな?」とふと思いました。

旦那にも「付けなよ。妊婦じゃん。」って、どストレートに言われましたが…………一人目の時は仕事で満員電車乗ってたし、バッグの内側にマタニティマークあるよって程度で必要かなと感じてたけど、二人目だと仕事してないし、近所で遊んだり、車乗ってどっか行くし…と必要な感じがしない……経産婦の皆さん……マタニティマークって付けてますか…!!!!!!!!!(><)

と、質問した方がいいのかどうか悩んでしまった……((笑

コメント

一人目は産まれるまで。

二人目は
お腹が目立つまで
付けていました(*^_^*)

車がないので
バスを利用していたことや
5ヶ月までパートしてたので
なにかあっても困るし…と
思って付けていましたよ★

マタニティーマークを
付けていただけで
こわい思いをした。との内容を
ネットで見てしまってから
びびってしまいまして。笑

お腹が大きい方だったので
たぶんわかってもらえるし
なんとなく、
付けるのをやめてしまいました。

最近は
バスで病院へ健診に行くときに
一応付けています(*^_^*)

まぁ、
来月には産まれるので
あってもなくても
妊婦に見えますが…

• きゅさこ

きゅさこ

やっぱり公共の交通機関を使う、仕事してるなら必要性は感じますよね(><)

お腹出てくるのが早くて、もう最近はすっかり妊婦だと分かりやすく………もう必要無さそうな感じがしてます(^^;;

ご回答ありがとうございました(><)

• 9月18日