3歳の息子がインフルエンザの可能性があるか心配です。また、上の子がインフルエンザになった時に、生後2ヶ月の下の子に移った経験がある方いますか?明日は小児科に連れて行きます。
3歳の息子、これってインフルエンザの可能性ありますか?
また生後2ヶ月ぐらいの下の子が居て上の子がインフルエンザになった方居ますか?
3歳の息子が居ます。
これはインフルエンザの可能性あるでしょうか?
2月1日〜2日頃
咳が出始める
3日
鼻水も出始める
4日
23時過ぎに嘔吐、熱が38.5度。
どこか分からないが痛いと泣く。
という状態です。
1月下旬にも風邪を引きそこから中耳炎にもなっていたので、咳をし始めてもよく完璧に治らずまたぶり返す子なので、また風邪になったのかな?とそこまで気にもしてませんでした。
中耳炎になった時にインフルエンザの検査するも陰性でした。
1週間保育園を休み、火曜日からまたやっと保育園に通え出していたんですが保育園でもインフルエンザの子が出ているのでもしかしたら移ったかな〜と(´・_・`)
今日はお昼寝から起こす時もぐずり暫く起きあがろうとしませんでした。
その後ご飯の時もぐずぐず言っていたんですが、お昼寝が短めだったから眠いんだなと気にもしてなかったんですが😔💦
今思えばお昼寝から起きた時からしんどかったんだろうなと、可哀想な事したなと思ってます..
インフルエンザの可能性あるでしょうか?
明日朝一で小児科へ連れては行きます。
また上の子がインフルエンザになった時に、生後2ヶ月などのまだ小さい下の子が居た方居ますか?移ってしまいましたか?
インフルエンザではないかもしれませんが、もしそうだったら移ってしまうとまだ2ヶ月なので..(;_;)
体験談など教えてもらえたら助かりますお願いします🙇
- ゆゆ(6歳, 10歳)
min.
先週の日曜から、鼻水だけでしたが水曜に小児科に別件で行った際に鼻水のお薬だけ処方してもらいました! ただ、水曜にちょっと身内に預けた際に旦那さんと旦那さんの妹が具合悪くて次の木曜に病院で検査してもらった際にインフルエンザだったのでもしやと思ってたんですけど、昨日の夜に一回嘔吐し今朝38度の熱で目覚め午後にはまた上がったのでやっぱり救急外来に電話して連れてったらインフルエンザでしたー😫😫 インフルエンザB型だと、風邪の症状に似てたりお腹にくるのでもしかしたらそうかもしれないですね😫😫 長くなりすいません🙇♀️🙇♀️
ゆき
インフルエンザの可能性はあるかなー?なんとも…という感じですが😅
うちも年明けに上の子がインフルにかかり下の子は4ヵ月。どちらかを隔離しないと確実に移ると。でも、団地で広い家でもないし物理的に無理でしたが奇跡的に移りませんでした
あんも
インフルエンザの確率はあるかもしれませんね😭今年、長男と三男がインフルエンザBになったんですが熱より先に先から始まりました😫
そして夜から発熱…。
我が家にも生後1ヶ月の子がいるので完全隔離しました。
インフルエンザではないんですが、三男が3ヶ月の時兄達が風邪をひき…母乳だからうつらないかなぁーなんて思っていたらRS?だかマイコプラズマがうつり入院になりました。
母乳を飲んでいても移る時は移るんですよね💦💦
生後2ヶ月だとインフルエンザのお薬はまだ使えないので入院になることもあるみたいです。うつらないといいですね😭
我が家も今ちょうど長男がインフルエンザ中で除菌しまくりです😅😅😅
chiii
先々週、長女がインフルAでした!熱が出て、下がってから咳、鼻水が出始めました💧
隔離出来てなかったですが、1ヵ月の次女には移らず済みました!
病院に行った時に聞いたのですが、もしなっちゃったとしても赤ちゃんでも使える薬もあると言ってました!
コメント