コメント
初めてのママリ🔰
私はもうすぐ5ヶ月になると言う時に息子を保育園に預けました。同じように不安でしたが、うちの息子の場合は結構楽しそうにしていたのでこっちが拍子抜けしてしまいました。きっとお友達や先生に囲まれて楽しい遊びのあるところだと認識できればお子さんの方から楽しそうな様子が伝わってきてこれなら大丈夫と思える日が来ると思います。
sho
同じく4月から保育園です😭
うちは7ヶ月でいくことになるので心配しすぎてるくらい心配してます😭😭
先生とうまくいくかな?とか
歩ける子たちの中でも楽しく過ごせるかの?とか
絶対にあってはいけないですが、体罰されたりしないかな?とかまで…😭(ニュースとか見てたら不安で)
でも割り切って頑張らなくちゃですよね😢
-
ぷりん
月齢が小さければ小さいほど心配ですよね😔
確かに良い先生に恵まれてほしいですね😭😭
自分の目の届かない所だと何かあっても分からないのが怖いですよね💦
慣れないうちは親も子供も頑張り時ですねー😭😭‼︎- 2月5日
あゆ
もうすぐ10ヶ月と言う時に保育園に預けました。保育園に入るまでにハイハイが出来なくて、ハイハイを保育園で覚えました。
人見知りもなく、保育園は楽しい所と認識さえすれば、大丈夫だと思いますよ。
もうすぐ0歳10ヶ月の時に保育園に預けたからかも知れませんが…💦
-
ぷりん
そうなんですね‼︎逆に考えれば、保育園で色々刺激を受けて学ぶことも多いのかもしれないですね😊
人見知りはあまりないのですが、後追いで姿が見えなくなるとかなり泣いてしまうので、そこも大丈夫かなー?と(>_<)
慣れるまでは心配ですね😣- 2月5日
-
あゆ
うちの息子も最初は私の姿が見えなくなると、泣いてたみたいです。
慣らし保育があるとおもうので、慣らし保育の間に、後追いも解消してもらいたいですね💦
ちなみに私は慣らし保育は、1ヶ月しました。- 2月5日
-
ぷりん
そうなんですね‼︎
4月入園でも慣らし保育ってあるんですかね?
慣らし保育って入園してから始まるもので、
時間が短い感じなんですか?(>_<)- 2月5日
-
あゆ
仮入園の時に慣らし保育の話もあるかと思います。何月に入ろうが子供は初めて行く場所なので、先生にも慣れてもらう為にも、慣らし保育はありますよ。
慣らし保育は、1日目は1時間、様子見て、2日目は2時間に増やしたりしながら、親が職場復帰するまでに保育士さんが調整して慣らしてくれます。保育園送ってから、お迎えに来る時間迄を。- 2月5日
-
ぷりん
そうなんですね‼
︎詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
短時間ずつ慣らしていくなら、少し安心しました!😌✨- 2月5日
ぷりん
預ける前はどうしても不安ですよね😔
ぷちままさんの息子さんは楽しそうにしていたのですね‼︎
親の不安をよそに、子供は案外馴染んでいくものかもしれませんね。
慣れてきて楽しそうな姿が見えれば、私も安心できるようになると思います😊