※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
その他の疑問

新生児の赤ちゃんがいます。今日甥っ子がインフルエンザにかかってるこ…

新生児の赤ちゃんがいます。
今日甥っ子がインフルエンザにかかってることが分かりうつらないか心配です。
今は実家に里帰りしてますが毎日の様に実家に来ます新生児なので本当に心配です。
後新生児の熱は何度からですか?
少し熱いくらいが普通ですか?

コメント

アヤックマ

37.5度以上か平熱より1度高いと発熱してると思います。

赤ちゃんより2歳のお姉ちゃんが、心配です😅
甥っ子さんは、具合悪いだろうし来れないだろうけどご家族も出禁が良いかもですね

うちは、ちょうど、娘が生まれた日に義実家でインフルエンザになり、旦那も実家には出禁でした😅 新生児いなければ旦那は実家に行ってただろうけど まぁけど、新生児は免疫がありますから

お姉ちゃんはワクチンしましたか?
新生児も2歳も37.5以上は発熱ですがインフルエンザなら38.5以上が2日以上です(今回は高熱にならないインフルエンザらしいですが、、)

miyu

え(笑)インフル真っ最中なのに実家に来るんですか?(笑)

なあ

新生児がインフルエンザになるのは
まれです。
生後3ヶ月くらいまでは大丈夫かと。
それより上の子のほう危険ですね💦マスク徹底しないとうつります💦