※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

転勤について行かないってそんな悪いことだと思いますか?旦那に散々いわ…

転勤について行かないってそんな悪いことだと思いますか?旦那に散々いわれてるので。。。

コメント

AAA

状況によりけりだと思うので必ずしも悪いことだとは思いませんょ(^^)

• むー

むー

そうですよね(>_<)

• 2月4日
  • ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

単身赴任でなく、遠方に転勤ですか?

• 2月5日
♡白雪姫♡

全然悪いことだと思いません(^^)

• むー

むー

こちらの言い分も聞いてほしいです

• 2月4日
あやの

悪いことじゃないと思います!!!!

• むー

むー

散々言われてめいってしまってました(>_<)

• 2月4日

場所や、家庭状況(子供を転校させるのは…とか)によってだと思います😣
夫婦2人きりで、奥さんだけついていかないのは、??と思いますけど(>_<)

旦那も転勤族で、会社の人達は単身赴任されている方多いみたいで、やはり子供がいると中々ついて回るのは厳しいですかね😥

• むー

むー

子供はまだ1才で私は育休中です。付いていく人の方が多いとは思うんですが正社員でいくらくらい稼いでとか、いろいろ言われると仕事を辞めていくなんてとおもってしまって

• 2月4日
うい

旦那さん寂しいんですかね?
単身赴任で、独身気分で好き勝手してる人も知ってるので、家族思いな方なのかな?と思いました☺️
でも自分の事が出来ない人なら、リアルに困りますよね😳

• むー

むー

淋しいのもあると思います。
    転勤手当のこともくちうるさくいわれます

• 2月4日
ちい

悪い事!ではないですが、
私はついて行く派なので(:_;)
結婚するとなったときから
その覚悟はしてました!!
離れる方が私は寂しくなります😢

• むー

むー

私も元々はついて行かないといけないなぁとおもってはいましたが、不機嫌になるたびにくそったれだの無視されたりという生活で嫌になってしまいました

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

転勤先が僻地とか、自分も仕事してて辞めたくないとか、子供が小学校高学年以上だと私もついていけないかなぁと感じました。

• むー

むー

子供おおきくなると難しいですよね。。

• 2月4日

悪くはないと思いますが、「行かない」と即答されるのは寂しいものだと思います…。

• むー

むー

たしかにそうですねー。。

• 2月4日
かなぴ

全然思いません。子育てするのは大抵お母さん。お母さんが子育てしやすい環境がいいと思います。私も昔、主人が3ヶ月出張で1ヶ月帰ってくるという生活をしていました。一度だけその出張先に一週間ほど行きましたが、本当に子育てしづらかった😭その不安はイライラは子どもに伝わっちゃうし、心に余裕なくなるし。その一回きりついて行かなくなりました。

• むー

むー

子育て環境大事ですよね。。

• 2月4日

わたしもこの先転勤あるんですけど、もうついていくのやめようかな…一緒にいてもケンカばかりだし。この際、わたし仕事みつけようかな…そしたらついていかなくて済みますもんね。

• むー

むー

私は育休延長中です。うちはあまり意見し過ぎると不機嫌になって無視されたりくそくそいわれるのが頻繁にあります。。付いていくのもいやになります

• 2月4日
smz

状況によるから悪くないと思います。
子育て中なら特に。

私の場合だと、実家から離れると保育園に入れるかもわからない土地だし、仕事がどうなるかわからないので専業主婦でもやっていけるかとかが気になりますね。
そんな感じで状況によりそれぞれだと思います。

• むー

むー

そうですよね。少しは理解ほしいてす

• 2月4日
愛息子♡jiji🐈愛猫♡

うちも転勤族です!
私自身も父が転勤族だったので子供の頃から転勤してました!
この度も臨月手前で引越しでした!w
転勤族と分かって結婚したので、正社員だった仕事は辞めました。ただ、元々技術職で資格を増やし起業してフリーで少しでも転勤ついていきながら納得いく仕事を現在模索しています。
ついて行く行かないは 自由だとは思いますが、話し合いはお互いが納得いくまでしたほうが溝はできないかと思います。お互いの想いだけぶつけ合っても意味がないので、どういう家庭にしたいのか等 先の方向性を合わせられたらどの道を選んでも上手くいく気がします!私もまだまだこれからですが‼︎

りんご

子供がいなかったので、ついていかない選択肢が全くなかったです。恐ろしく僻地ですが今里帰り中ですが早く戻りたいです。
ついて行く行かないはそれぞれの状況だと思います。

• むー

むー

私も普通に仲良くできてたらいくとおもいます(>_<)

• 2月4日