コメント
さぁちゃん
添い乳してました!💦
yu☆
2ヶ月の後半くらいからはトントンで寝かしつけてました!
それまではひたすら抱っこでした😅
-
とことこ
横からすみません😭3ヶ月頃からねんトレしようと思いトントンで寝かせようとしましたがギャン泣きで💦私が折れてしまい結局おっぱいに抱っこで寝かせていますが…トントンギャン泣きしても練習すれば寝てくれるもんですか😭???
- 2月4日
-
YUKI
返信ありがとうございます✨
トントンで寝てくれるんですね✨
抱っこだと腕がパンパンになります💦
そのぐらいになったら挑戦してみます!- 2月4日
-
yu☆
うちの場合はお風呂→授乳→寝かしつけの流れでやっていて、お腹いっぱいで機嫌がよさそうなときに試しに寝かしてオルゴールかけてトントンしたら寝たといったパターンだったので、参考にならないかもです、、、🙇♀️
トントンで寝てくれるとママも楽になりますよね😭- 2月4日
-
yu☆
抱っこの寝かしつけは大変ですよね😭
是非試してみてください!- 2月4日
-
とことこ
流れは同じですがうちの子はすぐ目が覚めて泣きだします😅なぜかとなりでとんとんするとテンション上がってキャッキャ言いながら激しく動き出したりする時もあり😂それで寝てくれるの本当に羨ましいです…😭
教えてくださりありがとうございます💦😂- 2月4日
Rママ
抱っこでゆらゆら揺れてました😅
-
YUKI
返信ありがとうございます🙌
うちも今は、抱っこユラユラで寝てます😅腕が疲れますよね💦- 2月4日
はじめてのママリさん
うちは添い乳拒否だった為
ひたすら抱っこでした😂
-
YUKI
やっぱりその子によって違いますよね💦
色々、試してみます!!- 2月4日
ちょこ♡
普通におっぱい飲ませて寝落たのを布団に寝かせてます!
起きちゃったら抱っこしてトントンしてます!
とことこ
おっぱいちゅぱちゅぱ抱っこじゃなきゃ寝なくていまもそうです😭
ぱぷりか
ひたすら抱っこユラユラしてましたね😭最終手段として添い乳でした!
もこちむ
抱っこで寝かしつけてます、寝たと思っておいて起きた時はすかさず添い乳です
さあこ
おくるみにくるんでから、
授乳クッションを使って授乳して、
そのまま寝てくれたらそっと布団に
寝かせてました☺✨
とみ
その頃から抱っこで授乳→げっぷ→オルゴール+ふわふわタオルを渡す
で、自分で寝てくれるようになりました💪
顔のそばにタオルは首が据わるまでちょっと怖かったですけど💦
寝るときはこれ!っていうグッズをその頃から作ると楽だと思います✨
あおちゃん
おやすみーだいすきだよー!!!!って言ってねんねしてね!って言って寝かせてました😂😂
うちは全てにおいて説得してます(笑)
できなくて当たり前だけど何回も説得してできたらめちゃくちゃ褒めてます😂
自分がめんどくさい時は添い乳しちゃいます( ▔•ω•▔ )
ミミ
前は抱っこで寝かしつけてましたが体重が増えて長時間抱っこが辛くなってきたので、トントンで寝かしつけにトライ中です😃
お腹空いてるとダメですが背中スイッチでギャン泣きの時はしばらく根気よくトントンすればなんとか寝てくれるようになってきました😂
退会ユーザー
抱っこでゆらゆらです。
でも、こっちも疲れてきたし、重くなってきたので、そろそろトントンでの寝かしつけにチャレンジしようかな〜と思ってます。
うちはゲップが下手で必ず毎回吐き戻すので、添い乳できません…。
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
添い寝して寝たフリして寝かしつけてます😊
YUKI
添い乳を何回かやったことがあるんですけど中々、上手く出来なくて何かコツとかありますか🤔?
さぁちゃん
最初は抱っこだったんですけど、置いたら起きるの無限ループだったので添い乳にしました💦
子供を少し横に向かせて、子供の後ろをクッションなどで固定して位置を決めてあげてました!
でもまだ首が座ってないと思うので、子供を横を向かせる時は子供の体制など無理のない程度にしてみてください🙏
あと、子供の右にいる時は、右乳
左に入る時は左乳で
子供の顔の位置があまり横を向きすぎないようにしてました!