※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

寝かしつけの方法どちらをとりますか?寝室におやすみ〜といって置いてく…

寝かしつけの方法どちらをとりますか?

寝室におやすみ〜といって置いてくる方法で寝かしつけをしています。
今までは泣かずに1人で寝れたのに、泣くようになりました😭(2分)
隣で寝たふりだと1時間は動き回ります😂

みなさんどっちをとりますか?😭
2分泣いても1人で寝かすor1時間添い寝

あとは寝室にすんなり行ってくれなくなりました😭
昼寝させすぎ?
みなさんどうやって寝室誘導してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2分で済むならそのまま寝室出ます!
私は5分くらい泣いても様子見してます😅

はじめてのママリ🔰

2分で寝てくれるなら私も様子見ます😂
下の子がそんな感じで寝れてたのが、最近は親を探すようになって30〜40分かかります😅

すー

2分で寝るなら泣かせておきます。上の子が2歳の頃、寝るのを嫌がる時期ありましたが、説得して?夜は寝る時間だよと😂渋々ですが連れて行くようにしてそのうち文句言わずに行くようになりました😅あとは寝る時間がもともと19時半とかで早かったので少しずつ調整して20時半で定着しました。
昼寝は長くしようが短くしようがあまり変わりませんでした😅というかもうじき5歳でも休みの日に昼寝させても20時半に寝ます😂