※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で与えていたら乳首が痛くなり、血が出て切れてしまいました。ミルクの量を増やしているが、痛い時にどう対応すれば良いでしょうか。

混合で育てていたのですが乳首が痛くなって見たら血が出て切れてました😭😭
今まで母乳をあげてからミルク50をあげていましたが乳首が痛いのでミルク60にしてあげています😭😭
途中欲しがる時は母乳をあげていましたが今は痛いの欲しがった時どうしたら良いでしょうか😭😭

コメント

あーちゃん🍌

乳頭保護器使ってました!
一度使ってみてはどうでしょう?🤔💡

• ち

保護器使うと痛くないですか??

• 2月4日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

乳首の上にカバーすることになるので痛くないですよ!ソフトタイプのものしか使ったことないんですが、滑りやすいのがデメリットでしたが💦
    でも痛くてたまらないのは本当にきつかったので我慢できるくらいになるまでは使ってもいいと思います(´・ω・`)
    高いものでもないですから!(*´ο`*)
    あとは馬油も塗ってました👌🏻

• 2月4日
♡♡♡

ピュアレーンや、馬油をぬって
ラップをしていました!
結構すぐになおりますよ〜☺️

最初のころは毎晩寝かせた後
ぬってラップして保護していました!

• ♡♡♡

♡♡♡

おっぱいがもう痛くて無理な時は
    ミルクだけの回を作って
    おっぱいを休めたりもしていました😭

• 2月4日
み

私も切れて切れて、娘の口元にも血がついていた事があります(ノ_<辛いですよね💧
乳頭保護器や搾乳機も使いましたが、それでもかなり痛かったです💧ランシノーなどを塗って
切れが治るまでミルクにしてはどうでしょう?
それ以外だと痛いのを我慢するしかないかなと思います(ノ_<)