m.
遅いのはいいと思いますが早いのはどうかと思います。
まぬーる
そんなに早く来ても、車で待つことになるかもしれません💦開所時間より前っていうのは、七時前ですか?
-
ひろうさ
7時より10分ほど前や、帰りも19時より遅くなる場合です。
- 2月4日
-
まぬーる
朝は待つしかないですね😅
夜は19時より遅い場合は、20時まで延長のある園ならばいいですが、無理なら他の人にお迎えを頼まないといけません💦最悪の場合、転園したほうが生活スタイルに合っている場合もあります。
まずは、入園できた園に歩み寄る形で頑張るしかないと思います。- 2月4日
おりんさん。
我が家の子供たちが通った保育園は時間にならないと園庭の入り口が開きませんでした。
個別に相談してみるしかないのではないでしょうか?。
ぶたッ子
保育園で働いてましたが、開園時間前に登園されても、開園時間まで車で待って頂いてました。
うちの園は開園時間丁度に保育士が玄関のカギをあけるやり方でした。
なので、開園時間前だと預かってくれる方が少ないと思います💦
遅い場合も◯時までには登園して下さいと、保育園側から言われると思います💡
みっちー
保育士をしていますが開所時間より早くなるのは少し困りますかね😅
園によっては受け入れてくれるところもありますが別料金を取られる場合もあります。
始めにご主人と協力しながらなので登園時間は前後するかと思いますがだいたい何時〜何時に登園します。
と伝えてもらうと助かります☺️
あすか
開所時間からじゃないとダメです😭
ちょっとくらい大丈夫という考えはとても迷惑ですし、認可の保育園であれば役所で決まってる事なので💦
まっきー
保育士をしています。
うちの園は7時~19時まで保育をしていますが7時にならないと門の鍵は開きません。もし7時前にインターホンを鳴らされても開けることも出来ませんし、お預かりすることもできません。また1日の生活リズムがあるので遅くても何時までに登園してください。とお願いしています。
私も実際子どもを別の園に預けており早番遅番で登園時間もバラバラでその都度「何時に登園します。」と言うのも面倒くさいので出席印を押すお帳面の日にちのところにその日の登園時間とお迎え時間をシフトが出た時点で書いています。
いつもの時間に登園しないと「どうしたんだろう?」と思ってしまうので…
ぽこおかあさん
保育士してましたが、早くきてもやはり外でまってもらってました。
個別に相談もありましたが、一人を認めると他も。。。になってしまうのでお断りしてました。
時間内であれば多少の前後は伝えておけば大丈夫だとおもいます。
ひろうさ
みなさん、回答ありがとうございました。時間厳守て考えていた方がいいみたいですね😌
別の近場にある保育園も検討してみます。
コメント