コメント
なつ
次男坊が卵白アレルギーでしたが、数値が軽く、1歳までは卵をあげてませんが、1歳過ぎたら加工食品から少しずつあげて、食べれるようになりました😁
数値が軽度ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。ほんとに食べれない子は、加工食品も食べれません💦
ゆうたん
息子が卵アレルギーです。
同じく加工品からあげていってます。
例えばパンから始めました。
写真を参考にしてください。
-
Azusa
お返事ありがとうございます!
写真参考にさせて頂きます。
お子様は卵アレルギーは
なくなりましたか??😭- 2月4日
-
ゆうたん
最近チャーハンに卵入れたり、昨日恵方巻きに少量の卵入れて食べさせたのですが、今日体をかいてました😅
カステラは大丈夫だったのに😂
まだ完全に卵がOKになったわけではありませんでした😂
卵の量にもよるのかもしれません😥
少しずつ試してみてください😂- 2月4日
-
Azusa
ありがとうございます🤭- 2月4日
なち
jr奈良駅近くにできた南部小児科いいですよー!(*´ω`*)
-
Azusa
ありがとうございます!
1度行ってみます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 2月4日
hana
息子も卵白のみアレルギーありです。
実際に食べさせて反応があったわけじゃないということですかね??
息子は8ヶ月でゆで卵の卵白でアレルギー反応(嘔吐)があり、1歳までは卵白完全除去、1歳から加工品を少しずつ試していきましょうということでいまも進めています。
私はすくすくこどもクリニックで教えて貰った通りに進めてます(´ω`)
医師の指示の元進める方が安心かなと思いますね。
あとアレルギーでかかったのではなくインフルエンザの予防接種でお世話になったのですが、なんぶ小児科はきちんとしてる印象でした(´ω`)
ぷに
私も一才まではあげませんでしたよ!
もー、パンすらあげず。。
一才前辺りからあげてもいいでしょうと先生から言われてましたが。。
数値が出てても食べたら大丈夫ってこともあるみたいですしね。。
今でも、もろ卵はなんとなく抵抗あるし、日によってはポリポリ掻いてるし。。。
ちよこれいと
他の方のコメントにもありますが、
息子もJR奈良駅前のなんぶ小児科アレルギー科で卵と小麦粉の負荷試験してますよ!
おススメです(^○^)
ちびちゃんずママ
長男が卵白で赤いぶつぶつを発症したので2歳になっても未だに怖くてあげてません。
コロッケとかホットケーキ・ハンバーグとかは大丈夫みたいなんですが…。
ゆで卵・卵焼きは未だに…
Azusa
お返事ありがとうございます!
様子みてちょっとずつあげてみます😊
卵アレルギーはなくなりましたか??
なつ
卵アレルギー、今の所はなくなった感じです。食べても異常が出ることはなく、卵パクパク食べれてます( *´罒`*)
もしかしたら、体調が良くないときにアレルギー反応が少し出てしまうかもと言われましたが、一度も出たことはありません。