コメント
退会ユーザー
メリーズ派です。
ムーニーは頂き物使いましたが、おしっこの線が見づらい気がして…😢
ままま
ゆるゆる💩なら、ムーニーマンのゆる💩ポケットが大活躍でした!
何度背中に流れそうになったのを助けてもらったか、、、笑
メリーズはムーニーマンに比べたら大きめみたいで漏れてしまったので、ムーニーマンが小さくなったらメリーズにする予定です!
-
初めてのママリ
うんちポケットってパンツタイプのムーニですよね?
うちはうんちだと背中よりも脇漏れとおへその方まで付いてるので、あんまりうんちポケット気にしたことなくて😭
メリーズだと大きめですか?- 2月4日
-
ままま
そうです、パンツタイプです!
そうなんですね、そしたらポケットあまり関係ないですかね💦
メリーズ大きめな気がします!- 2月4日
パンプキン
テープのメリーズは大きめだったので、うちの子は小さめ君でだめでしたが、パンツになってからはゴムの部分の伸びがメリーズパンツはどのオムツよりも一番広がりやすくはかせやすいし、手触りも気持ちよくてこれが紙なの?!って最初衝撃でした。
-
初めてのママリ
伸びが良いのはありがたいですよね♥️ずっとメリーズですか?
- 2月4日
みぃ
うちは新生児の頃はパンパース(産院でそうだったため)でそれから色々試しましたが、パンツタイプになってからはやはり手触りと履かせやすさでメリーズになりました!パンツタイプになる月齢の頃はうんちもゆるくなくなったので漏れることはなかったです!
noripi111
テープはどちらも試しましたが、たいして差はありませんでした。
もともとパンパースだったので😅
男の子なので、メリーズの女の子っぽいデザインが嫌という理由で、テープの時からずっとMoony使ってます😀
あっちゃん
テープタイプはムーニー、パンツタイプのムーニーは毛羽が沢山お尻に付いて拭き取るのが大変でした。
それからはパンツタイプはメリーズに替えて使ってます。
ママリ
ムーニーマンとパンパース使ってます!
新生児のときはメリーズでしたが、
そのままSサイズにしたとき
うちの子には少し大きくて
漏れてしまったので
小さめなムーニーマンとパンパースを使ってます✨
-
初めてのママリ
今何キロありますか?
- 2月4日
-
みお
ムーニーとメリーズどちらも使ったことありますがメリーズ派です!
- 2月4日
-
初めてのママリ
どうしてですか?
- 2月4日
-
ママリ
小さめな子で7㌔ないくらいです!
身長はあるのですが細身なんですよね😰- 2月4日
-
初めてのママリ
うちも今5ヶ月半で6.3キロぐらいなんですが、メリーズじゃ大きいですかね😢
- 2月4日
-
みお
ゆるうんちポケット?というのにひかれて買いましたけど何回も漏れました😓メリーズに替えてからは漏れてないのでそういった点でメリーズがいいなと思いました(^^)
- 2月4日
-
ママリ
メリーズは少し大きめだと思います!
それで私も悩んでこちらで質問させてもらい、
ムーニーマンかパンパースなら
小さめといわれ、おむつかぶれも特になく
大丈夫でしたし、
漏れも全くなくなりました!- 2月4日
-
初めてのママリ
パンパース薄すぎないですか?
今ムーニー使ってるんですが、メリーズより少し高い気がして変えようかなと思っていて😢テープとパンツどちらも使ってますか?- 2月4日
-
ママリ
安い方を買ってますが、
ムーニーマンが安い率が高いのでほぼムーニーマンです。
テープです- 2月4日
-
初めてのママリ
ムーニーの方が安いんですね😢うちはもう寝返りするので、テープとパンツ併用してます
- 2月4日
初めてのママリ
確かに見えにくいですよね😢メリーズの方が見えやすいからということで、メリーズ使われてますか?
退会ユーザー
や、触り心地がメリーズ好きなので使ってます😳
初めてのママリ
ムーニはふわふわだと思うんですが、
メリーズってどんな感じですか?
退会ユーザー
ムーニーもふわふわしてますね!メリーズは厚すぎないけど、しっかりしてて、あとよく伸びるのではかせやすいなって思いました😊