※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chez
その他の疑問

新車で買ったホンダ フリードに乗っている方、初めの提示された価格と、…

新車で買ったホンダ フリードに乗っている方、初めの提示された価格と、最終的にいくらになったか教えてください!!!

ホンダ フリードの7人乗りを購入検討中です。

ハイブリッドじゃないやつです。

とりあえず、基本的な装備で269万と言われ、あまり下げれなさそうな感じでした。

250くらいにはなるんじゃないかと思いますが、甘いですかね???

ホンダのディーラーで出してもらった見積もりなのですが、他のホンダの店舗に行っても同じでしょうか???

そういう店舗間での争いはないでしょうか???

夫の車は三菱なのですが、初めに訪問したお店が担当店になるので、別の店舗では見積もり出せないと言わたことがあるので。

コメント

数年前に買ったので記憶が薄いんですが😅
新車で7人乗り、ナビとリアモニターはAlpineの一番大きいやつをつけて貰って260万くらいです。あとはディーラーの安心パックと言うのが10万くらいするんでしたっけ?点検代が無料になるやつ、それも込みです。
中古車屋の友達が同じフリードを新車で取り寄せてくれると言っていて旦那はそこで買いたかった、私はこんなに必死に営業してるディーラーで買いたかった、で意見が分かれてて両方とも同じくらいの金額だったので結局ディーラーで買いました☺️

• chez

chez

ありがとうございます😊
    安心パックも込みです!でも、リアモニターは無しでの価格です!!
    じゃあ、もう少しは下げてもらえそうな予感してきました!
    頑張ってみます!!

• 2月5日
じぇいぴっぴ

値引きの交渉は、車本体とオプション別々の方がいいですよ。まずは本体の交渉をして、 納得してから付けたいオプションの交渉を...。
フリードならトータルで20~25万くらいは交渉次第で値引きしてもらえそうな気がします。
ライバル車(フリードならTOYOTAのシエンタあたりですかね?)の見積もりも取って交渉してもいいかもです。交渉の時はフリードが本命と言うのを言わずに交渉したほうが値引きしてもらいやすいと思います。
同じHONDAでも店舗によっては経営している会社が違うこともあるので、ホームページなどで調べて○○店では〇〇円値引きしてくれると言われたから...というのもアリかと。経営が同じでも店舗で目標台数がありますから見積もりぶつけてみてもいいと思いますよ!

3月は決算期なので交渉もしやすいですので頑張ってください\( ˙▿︎˙ )/
〇〇円の値引きは今日だけです!今日決めてくれたら〇〇円値引きできます!ってのは向こうの話術なのであんまり焦らなくて大丈夫です。出来れば〇〇円、最低でも〇〇円というのを自分のなかで明確にして、じっくり交渉してください。

• chez

chez

ありがとうございます😊
    やるほど!色々と勉強になります!!
    他社と競わせるのもアリなんですね!!
    もう、フリードと決めてしまっていたので他社の車の見積もりは思いもよりませんでした。
    TOYOTAにも行ってきます!
    同じHONDAでも経営してる会社が違うこともあるんですね!!
    別のHONDAものぞいてきます!

• 2月5日
すずか

去年の夏に新車でフリードハイブリッド ホンダセンシング6人乗りを購入しました。

確か最初は諸々込みで300万ぐらいと言われましたが、最終的には270万ぐらいになりました☺️

うちはトヨタのシエンタと競わせましたが、トヨタよりホンダの方が全然割引率が良かったです(^^)

• chez

chez

ありがとうございます😊
    私の見積もり、ガソリン車のホンダセンシングなのに、同じ価格じゃないですかー!!
    他所で日産TOYOTAは値引きが良いとチラッと見かけたんですが、HONDAの方が値引き率良かったのですね!!
    頑張る気が出てきました!!
    ありがとうございます!
    シエンタとも競わせてみます!!

• 2月5日